Консультации / Гематология

Полиморфизмы при беременности

Здравствуйте, первая беременность в Январе 2016 года закончилась неудачно на 5 неделе - самопроизвольным прерыванием. При второй беременности сейчас, на 8 неделе по рекомендации гинеколога сдала анализы на полиморфизмы. Из беспокоящих меня симптомов: пониженный уровень тромбоцитов в крови с детства (до 120), завышен ачтв до 42с, часто бывают носовые кровотечения, кровотечения в период менструаций. подскажите , какие у меня риски в связи с таким результатом анализов на полиморфизмы . Фото результатов прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В генетике лишь изолированные гетерозиготные полимрфизмы в генах фолатного цикла. Они могли спровоцировать потерю беременности в анамнезе. Из-за низкого усвоения фолиевой кислоты возникает и хроническая анемия/тромбоцитопения, хотя весьма деликатная. Не дающая риска кровотечений при беременности. Сейчас вы должны принимать: 1. Фемибион-1 + йодомарин 100 мкг/сутки до 12 недели, далее фемибион-2 до родов 2. Магнелис В6 по 2 капс/2 раза в сутки 8-10 и 16-18 нед; 3. дюфастон 10 мг/2 раза в сутки - до 20 нед 4. на сроке 11-13 недель Хофитол по 2 капс/2 раза в сутки - 15 дней на сроке 10-11 недель сделать скрининг гемостаза ( Д-димеры, ТВ, фибриноген и плазминоген ) + гомоцистеин и результаты выслать мне для коррекции терапии.
Консультация врачей гематологов на тему «Полиморфизмы при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос