Консультации / Гематология

Полиморфизмы при беременности

Здравствуйте, первая беременность в Январе 2016 года закончилась неудачно на 5 неделе - самопроизвольным прерыванием. При второй беременности сейчас, на 8 неделе по рекомендации гинеколога сдала анализы на полиморфизмы. Из беспокоящих меня симптомов: пониженный уровень тромбоцитов в крови с детства (до 120), завышен ачтв до 42с, часто бывают носовые кровотечения, кровотечения в период менструаций. подскажите , какие у меня риски в связи с таким результатом анализов на полиморфизмы . Фото результатов прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В генетике лишь изолированные гетерозиготные полимрфизмы в генах фолатного цикла. Они могли спровоцировать потерю беременности в анамнезе. Из-за низкого усвоения фолиевой кислоты возникает и хроническая анемия/тромбоцитопения, хотя весьма деликатная. Не дающая риска кровотечений при беременности. Сейчас вы должны принимать: 1. Фемибион-1 + йодомарин 100 мкг/сутки до 12 недели, далее фемибион-2 до родов 2. Магнелис В6 по 2 капс/2 раза в сутки 8-10 и 16-18 нед; 3. дюфастон 10 мг/2 раза в сутки - до 20 нед 4. на сроке 11-13 недель Хофитол по 2 капс/2 раза в сутки - 15 дней на сроке 10-11 недель сделать скрининг гемостаза ( Д-димеры, ТВ, фибриноген и плазминоген ) + гомоцистеин и результаты выслать мне для коррекции терапии.
Консультация на тему «Полиморфизмы при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Сергей Александрович Воробьев Гастроэнтеролог, Гематолог, Терапевт
Консультацияот1350Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофилия при беременности
Здраствуйте!Наследственная тромбофилия,мультигенная форма,обусловленная полиморфизмом.F2/,F5/,F7,/F13,/FGB/,PAI-1/+,ITGA2-/+ITGB3-/+Нарушеие фолатного цикла,обусловленная полиморфизмом(MTHFR 677-/+,MTHFR1298/,MTR/,MTRR-/+,без гипергомоцистеинеии(4,34 мкмоль/л). На данный момент Беременность 20 недель. Сначала беременности колю клексан 0,4,курантил 75*3 раза(РФМК растет,агрегация в норме).Каждые 2 недели сдаю анализы,РФМК...
Тромбофилия при беременности растет РФМК
Здраствуйте!Наследственная тромбофилия,мультигенная форма,обусловленная полиморфизмом.F2/,F5/,F7,/F13,/FGB/,PAI-1/+,ITGA2-/+ITGB3-/+Нарушеие фолатного цикла,обусловленная полиморфизмом(MTHFR 677-/+,MTHFR1298/,MTR/,MTRR-/+,без гипергомоцистеинеии(4,34 мкмоль/л). На данный момент Беременность 20 недель. Сначала беременности колю клексан 0,4,курантил 75*3 раза(РФМК растет,агрегация в норме).Каждые 2 недели сдаю анализы,РФМК...
Тромбофилия при беременности
Здравствуйте!!! Третья беременность 18 недель. В анамназе одна доношенная, вторая преждевременные роды 28 недель, ребёнок умер. Сдала полиморфизмы результаты FGB- G/A, PAL-1- 5G/4G, MTHFR 677- C/T, MTHFR 1298- A/C остальное...
Повышение РФМК и фибриногена при беременности
Здравствуйте! Являюсь носителем полиморфизма в генах MTHFR, MTR, кроме гомозиготного в гене MTRR, гетерозиготного полиморфизма в гене интегрина и PAI1. Сейчас беременна после ЭКО, срок 15 недель. Со дня переноса...
Чем лечить тромбоз геморроидальных узлов при беременности 6 недель
Добрый вечер! У меня остро проявился тромбоз нескольких узлов, боли нет, но беспокоит жуткий зуд, который распространился на всю промежность, и отечность. Также у меня наблюдается полиморфизм гена pai1 (4g/4g),...
Выделения при беременности
Добрый день! Мне 23 года, сейчас беременна, срок 6 недель. 9 Дней назад попала в больницу с мажущими коричневыми выделениями. Назначили уколы но шпы и дицинона, дюфастон и магне б6....
Необходимо ли колоть клексан при беременности если первая Б закончилась антенатальной гибелью плода
Добрый день! В 2014 году на 39 неделе у меня умер малыш внутриутробно. Вскрытие показало,что ребенок полностью здоров,у него произошла асфиксия. По гистологии плаценты: обширные участки кровоизлияния. Отек плодных оболочек.Плодные...