Консультации / Педиатрия

Высокая температура и красное горло

Здравствуйте,у нас такая проблема,у ребенка поднялась температура держалась два дня 37,6 иногда сама снижалась,пришли к врачу он сказал на зубы,на третий день температура начала подниматься до 38,5 мы опять пошли к врачу нам сказали немного красное горло выписали миромистин и виферон свечи,на пятый день температура высокая сохраняется выписали пнтибиотики аугментин миромистин и тамтум верде сегодня третий день пьем антибиотики но температура сохраняется уже третий день,сдали анализы,они хорошие даже лейкоциты не повышены,подскажите что нам делать уж очень переживаю
Здравствуйте! К сожалению, Ваш врач не совсем правильно сделал. Нужно было назначить Виферон с самого первого дня, с появления первой симптоматики, потому что зубы нередко дают снижение иммунитета и от этого уже цепляются орви. Противовирусное лечение в Вашем случае было назначено с опозданием, присоединились бактериальные осложнения, потребовались антибиотики. Курс виферона и курс антибиотика нужно пройти полный, сколько еще осталось? какая температура тела сейчас?
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура и красное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос