Консультации / Педиатрия

Какую смесь лучше давать ребенку при проблемах с ЖКТ

Добрый день! Ситуация у нас такая: ребенку 5 мес. на ГВ. За месяц набрал всего 300 гр. Педиатр сказал, что это мало, ребенку не хватает молока и нужно ввести смесь.причем любую. НА 2-3 мес.мы давали смемь nan 1 optipro. Молока также не хватало. Ребенок воспринимал эту смесь хорошо, но тогда не было проблем с ЖКТ. При попытках увеличить лактацию я получала лактостаз. Поэтому во избежание проблем, лучше немножко докармливать смесью. Поссоветуйте, пожалуйста, какую смесь лучше вводить? Может выбрать nan, но только другой вид: при проблемах с ЖКТ? Или же ребенок спустя 3 месяца будет снова адаптироваться к смеси nan также, как и к любой другой смеси?
Добрый день! А какие конкретно проблемы с ЖКТ? Низкий набор веса на ГВ бывает от дисбактероиза, от нагрузки на пищеварение из-за неправильной диеты мамы. Детям с проблемами с ЖКТ адаптироваться к смесям бывает особенно тяжело, поэтому если есть молоко и если есть возможность увеличить его количество, рекомендуют только ГВ. Ни одна смесь не будет усваиваться так легко, как молоко мамы! Избежать лактостаза позволяет применение молокоотсосов, хорошими характеристиками отличается ручной молокоотсос Natural Feeling от Chicco с бутылочкой и соской Natural Feeling в комплекте. Молокотсос не только не позволит застаиваться молоку, но и увеличит выработку молока, при этом он работает быстро и бережно и на сцеживание не придется тратить много времени. Также для увеличения лактации маме советуют пить чай с фенхелем, исключить молоко из рациона, а ребенку назначают пробиотики. ГВ всегда лучше смесей! Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
У нас ставят дисбактериоз. Помимо этого пытаемся избавится от стафилококка, пьем бактериофаг. Молокоотсосом пользуюсь ежедневно, но ввиду того, что слишком тугая грудь, до последней капли сцедить не получается. Бесконечные компрессы, ультразвуки и т.д. уже нет сил делать. Поэтому решила, что ввести смесь будет более оптимальным. Нежели при лактостазе пить антибиотики, которые с моим молоком попадают малышу.
Дисбактериоз и стафилококк бывает от неправильной диеты мамы (употребление молочного) либо от трудно перевариваемой смеси. Так что именно из-за смеси это все могло и развиться. И если уж выбирать, то стафилококк и дисбактериоз дают более сильную интоксикацию, недели антибиотик в молоке. Есть антибиотики, совместимые с ГВ.
Консультация врача-педиатра на тему «Какую смесь лучше давать ребенку при проблемах с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь в кале у новорожденного и
Добрый день, Помогите в решение проблемы. Ребенок родился в срок 23.06.2018 , доношенный, по шкале Апгаар поставли 9-10. Вес при рождении 3510, при выписке 3280. После роддома из-за нехватки молока...
Эритроциты в кале и крови
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Лактазная недостаточность
Здравствуйте , ребёнок не спокойный , кал с кислым запахом , срыгивает . Прилагаю результаты анализов , правильно ли нам поставили диагноз лактазная недостаточность
Биохимический анализ дисбактериоза кишечника
Здравствуйте, ольга николаевна. Моей дочери 26 дней. Родилась весом 3470, 55 сантиметров, путем кесарева сечения. Во время нахождения в родильном доме кололи антибиотики, но детей приносили на кормление. Выписали нас...
Ребенка мучают боли в животе
Добрый день, Ирина Викторовна.Ребенку 5 месяцев. Вес при рождении 3930, 55 см. Сейчас вес 8000кг, рост 70 см. Питание: симилак низколактозный с 4,5 месяцев начали вводить овощи : кабачок, цветная...
Резко снизилась прибавка в весе
Малышка родилась на 30 неделе с весом 1130 рост 36. Нижний порог веса 1060. Завтра исполняется 2 месяца. Вес 2800. Полностью на ИВ. Последнюю неделю переводим со смеси пре-нан на...
Результат анализа кала
Здравствуйте. У меня ребёнок 5,5 мес. После отмены гв и переходом на смесь стал отказываться от еды, много срыгивать, стул твёрдый, редкий, проблемы с опорожнением (не хватает сил выдавить твёрдый...