Консультации / Отоларингология

Белые комочки в горле

Здравствуйте! В июне проходила лечение H. bacter в желудке кларитромецином и метронидозолом. На 6 день лечения в горле появились три белый волдырика и горло было красноватым. Прополоскала содой, не придала значения. На второй день язык и щеки покрыл белый налет. Температура была 37 и 5 дня 4. Сказали,что стоматит от антибиотиков. При чем одни врачи говорили,что герпесный, другие, что обычный-грибковый.Лечила кандидом и имудоном. С языка и щек налет прошел, температуры тоже не было. В начале июля заметила,что белые волдыри с горла не прошли, а краснота поднялась до середины неба. По бокам от горла появились складки, в которых стало собираться что-то белое и твердое. Пока попала к лору, пока сделали мазок из зева на флору, уже 24 августа! Инфекционист в лаборатории сказал,что если бы были грибы,то они бы их увидели. Предположил,что это условно патогенная среда типа герпеса. Флора нормальная, а эта ерунда в горле не проходит. К лору прием закрыт до сентября. Что мне делать?Идти к платному врачу? Прикрепляю фото горла и комочков.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас картина классического хронического тонзиллита. Необходимо сдать посев из зева на флору и сделать санацию миндалин либо ручным, инструментальным промыванием, либо на аппарате ТОНЗИЛЛОР. После промывания область миндалин обрабатываю лазером или ультразвуком. Дома горло нужно полоскать мирамистином, ОКИ, Тантум Верде или другими антисептиками и рассасывать имудон по схеме. Обязательно пройдите комплексное обследование для решения вопроса целесообразности оперативного лечения. Доброго Вам здоровья!
Спасибо большое за ответ! А лечение кишечника сейчас начинать проводить (у меня дисбиоз 1-2 степени и патогенная среда)? А то я результат посева из зева на флору ждала (он в норме) и не начинала пить антибиотик альфа нормикс,а по идее уже надо...и так отсрочка 3 недели получилась после того,как врач мне это выписал. Прикрепляю результаты посева из зева на флору+назначения гастроэнтеролога+результаты анализа по кишечнику. Можно ли по этой схеме лечить кишечник и параллельно горло?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Лечение кишечника необходимо начинать как можно раньше, так как это одна проблема.Хронический тонзиллит и дисбактериоз свидетельствуют о нарушениях иммунитета и лечить данные заболевания нужно параллельно. Только так Вы добьетесь положительных результатов. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Белые комочки в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос