Травматология и ортопедия

Повторная операция коленного сустава

Добрый день! Надеюсь, вы поможете мне разобраться в проблеме. В этом вопросе у меня как бы два вопроса на каждое колено. Профессионально занимался баскетболом с самого детства, в 2013 году получил травму ПРАВОГО колена. Поставили диагноз ""разрыв ПКС". Была назначена операция, пластика ПКС + частичное удаление мениска, в 2014 прооперировали. Материал для новых связок был взят из сухожилий. Спустя даже 2 месяца после операции начал замечать, что колено плохо "держится", вылетает, и имеется эффект так называемого "выдвижного ящика", на что сначала не обращал внимания, думал, что так и должно быть. Но спустя 2 года, все стало только хуже. Боли при ходьбе, часто вылетает колено, видно, как нижняя часть ноги в прямом смысле "шатается в разные стороны". Недавно был на консультации у травматолога, было выявлено растяжение связок. Но теперь вопрос, если я не получал травму в период после операции, то о каком растяжении может идти речь? И возможно ли, что операция была проведена некорректно? И теперь мне придется снова ложиться на операцию из-за ошибки врачей? Какова вероятность, что после новой операции связки будут крепкие. А теперь вторая часть вопроса. ЛЕВОЕ колено никогда не травмировалось, боли никакой на протяжении жизни не было. Но неделю назад заметил. что появились боли, стало хрустеть, и нижняя часть ноги стала почти так же шататься в разные стороны, и появился "эффект выдвижного ящика", что очень меня насторожило, потому что , как я прочитал, это происходит при растяжении связок. Но ведь травму я не получал, ушибов не было. Но колено болит. Особенно если ставлю ногу в немного согнутом положении. Не уж то на левое колено тоже придется делать операцию для восстановления нормального состояния? Большое спасибо, просьба подробно ответить, ибо не знаю, как и быть.
Здравствуйте ! Если после операции результат не достигнут, на скорее всего да, придётся повторно оперироваться. На счёт левой ноги- скорее всего у вас просто гипермобильные суставы и не факт, что есть какая-то патология. В любом случае, вам нужна очная консультация квалифицированного ортопеда-артроскописта.
Консультация врача-травматолога на тему «Повторная операция коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повреждение медиального мениска левого коленного сустава
30,11,11г. проведена операция артроскопия левого коленного сустава резекция поврежденного участка медиального мениска, после операции врач регулярно 1-2 р в нед в последний месяц реже в течении 3 мес. проводил откачку...
Гемартроз правого коленного сустава
Добрый день! Вечером 12.09.2012 подвернул правую ногу в коленном суставе во внутрь. Обратился в травмпункт - сделали рентген, перелома нет, поставили диагноз - гемартроз (колено опухло, наступать мог, но полностью...
Последствия артроскопии коленного сустава
Добрый день! Месяц назад была проведена артроскопия коленного сустава: резекция передненго рога внутреннего мениска, разделение спаек. Чрезе неделю после операции я начала делать ЛФК, но результатов ровным счетом никаких. Нога...
Не повредит ли нагрузка при разработке коленного сустава на выявленный тромб при проведении УЗИ после проведении операции эндопротезирования
Уважаемый Евгений Анатольевич мне 60 лет 31.08.11 была проведена операция эндопротезирования коленного сустава. Нога с трудом сгибалась, после проведения курса реабилитации, был сделан снимок, отмечено сужение щелей. Травматологом было дано...
синовит коленного сустава и планирование беременности
Здравствуйте!Меня зовут Анна,32года.В течении шести лет диагноз синовит коленного сустава повторно. И повторно на почве уреаплазмы. Лечение и восстановительный этап подвижности происходит не менее года. Медленно,но верно. После восстановления планировала...
Остеоартроз коленных суставов
Здравствуйте! У моей мамы с 2010 года появились боли в суставах. После обследования поставили диагноз остеоартроз коленных суставов,болело левое колено, прошла курс лечения (в колено кеналог, дипроспан, диклофенак, физиопроцедуры.) В...
остеоартроз суставов кистей стоп коленных суставов.
Уважаемый Алексей Семенович Полгода назад прошла комплексное лечение на предмет выявленного диагноза остеоартроза суставов кистей стоп и коленных суставов. Мне 48 лет я всегда занималась спортом иогой но в прошлом...