Консультации / Травматология и ортопедия

Повторная операция коленного сустава

Добрый день! Надеюсь, вы поможете мне разобраться в проблеме. В этом вопросе у меня как бы два вопроса на каждое колено. Профессионально занимался баскетболом с самого детства, в 2013 году получил травму ПРАВОГО колена. Поставили диагноз ""разрыв ПКС". Была назначена операция, пластика ПКС + частичное удаление мениска, в 2014 прооперировали. Материал для новых связок был взят из сухожилий. Спустя даже 2 месяца после операции начал замечать, что колено плохо "держится", вылетает, и имеется эффект так называемого "выдвижного ящика", на что сначала не обращал внимания, думал, что так и должно быть. Но спустя 2 года, все стало только хуже. Боли при ходьбе, часто вылетает колено, видно, как нижняя часть ноги в прямом смысле "шатается в разные стороны". Недавно был на консультации у травматолога, было выявлено растяжение связок. Но теперь вопрос, если я не получал травму в период после операции, то о каком растяжении может идти речь? И возможно ли, что операция была проведена некорректно? И теперь мне придется снова ложиться на операцию из-за ошибки врачей? Какова вероятность, что после новой операции связки будут крепкие. А теперь вторая часть вопроса. ЛЕВОЕ колено никогда не травмировалось, боли никакой на протяжении жизни не было. Но неделю назад заметил. что появились боли, стало хрустеть, и нижняя часть ноги стала почти так же шататься в разные стороны, и появился "эффект выдвижного ящика", что очень меня насторожило, потому что , как я прочитал, это происходит при растяжении связок. Но ведь травму я не получал, ушибов не было. Но колено болит. Особенно если ставлю ногу в немного согнутом положении. Не уж то на левое колено тоже придется делать операцию для восстановления нормального состояния? Большое спасибо, просьба подробно ответить, ибо не знаю, как и быть.
Здравствуйте ! Если после операции результат не достигнут, на скорее всего да, придётся повторно оперироваться. На счёт левой ноги- скорее всего у вас просто гипермобильные суставы и не факт, что есть какая-то патология. В любом случае, вам нужна очная консультация квалифицированного ортопеда-артроскописта.
Консультация врача травматолога на тему «Повторная операция коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос