Гинекология

Естественные роды после хирургической дефлорации

после замужества столкнулась с очень деликатной проблемой..долго не могла лишиться девственности..гинеколог при осмотре выявил патологию девственной плевы( заросшая, плотная) и рекомендовал хирургическую дефлорацию. после проведения данной процедуры была очередная попытка совершить полноценный половой акт..что не увенчалось успехом, однако я умудрилась забеременеть..после обнаружения беременности все попытки были приостановлены из-за боязни навредить ребенку. в результате я беременная "девственница". полноценного полового акта не было ни разу., влагалище не разработано..сейчас, я на 5 месяце беременности..есть ли у меня шансы родить самой?гинекологические осмотры проходят очень тяжело..гинеколог, в основном, довольствуется наглядным осмотром, берет мазок..а о том, чтобы проверить шейку..использование зеркал и речи не идет..не представляю как врач будет проверять открытие шейки во время схваток..Я понимаю всю абсурдность данной ситуации, что я одна на миллион..но очень надеюсь на Ваше понимание и информативную помощь.
Добрый день. Если аномалия развития половых органов не распространилась на влагалище, вы вполне можете родить самостоятельно. Но во втором периоде будут применены некоторые пособия, например, эптзитомия.Это позволит вам вести полноценную половую жизнь после родов. Но так как у вас нет полной уверенности в отсутствии пороков развития влагалища, а возможно, и шейки матки, не исключено, что возникнут препятствия для рождения малыша, что приведет к оперативному родоразрешению. Еще один момент. При рождении девочки желательно убедиться в отсутствии аномалий развития . Удачи!
Спасибо за ответ, Анна Григорьевна..вы меня очень успокоили..скажите пожалуйста..а такие случаи уже бывали, что вот так вот сами рожали..или это все-таки редкость? И еще один момент..если мы сейчас с мужем попробуем справиться с этой проблемой будучи в положении..мы можем навредить ребенку? Есть какая-нибудь угроза для него? очень боюсь реакции врачей, которые будут принимать роды. поэтому хотелось бы решить эту проблему до родов.не хотелось бы,чтобы это стало достоянием общественности и поводом для насмешек. сочень успокоила ваша спокойная реакция на мою проблему..ожидала удивления и легкого шока, как у того гинеколога, который впервые меня осматривал при беременности и никогда с этим не сталкивался и понятия не имеет как я буду рожать.
Добрый день. Начнем с того, что вам не стоит вдаваться эти подробности. Многие молодые роженицы очень эмоционально реагируют на осмотр. Вам надо к этому морально подготовиться. В роддоме всегда работают очень понимающие врачи, которые сами разберутся в тактике родов. По поводу ваших семейных отношений. Если попытки не вызывают у вас боли, можете и дальше стараться. Но при малейшем негативе, попытки лучше прекратить. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача-гинеколога на тему «Естественные роды после хирургической дефлорации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хирургическая дефлорация
Здравствуйте! Мне 24 года, месяц назад вышла замуж. И тут начались проблемы, а именно, мы не смогли заняться сексом так как мне было страшно больно при введение члена. В первую...
Поздняя девственность
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Вопрос довольно деликатный. Но расскажу свою историю, надо выговориться. Мне 47 лет лет. Но я, как сейчас принято говорить, "старая дева". Никогда...