Консультации / Стоматология

Неудобно с завышенным прикусом

Добрый день! Лечусь у стоматолога-ортопеда в связи с дисфункцией ВНЧС - хрустит сустав справа, по мскт артроз сустава, по мрт вывих дисков без их репозиций. Мне завысили прикус временными мостовидными коронками. Это 3 коронки и мост на всю правую верхнюю часть. Т.е. 14-ый зуб коронка, 15-ый мост, 16-ый и 17-ый коронки (8-ой зуб удален). Т.о. у меня приподнялся прикус с правой части до той высоты, чтобы не было хруста сустава при открытавнии рта. В левой части у меня все свои зубы, остался свой прикус, т.е. его не завысили пломбами, поэтому пока что есть дисбаланс, но контакт слева есть. Проблема в том, что я не могу привыкнуть к новому завышенному прикусу справа. Мне хочется сильнее сжать челюсть справа, где стоят, коронки, но высота коронок не позволяет. Но самое неприятное - это то, что я не могу жевать на правой стороне челюсти, потому что у меня просто не помещается там еда, тесно, приходится жевать либо на левой стороне (на своем прикусе), либо на правой стороне премолярами. При этом когда открываю рот во время жевания, у меня челюсть напрягается, рот тяжело открывать, т.к. нижняя челюсть выходит вперед. Т.е. приходится непривычно широко открывать рот, чтобы разжевать еду на правой части челюсти. Занизить прикус до комфортной высоты не получится, иначе снова будет хрустеть сустав и следовательно со временем стираться. Не знаю, как быть.
И я не знаю :)
Консультация врача стоматолога на тему «Неудобно с завышенным прикусом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос