Эндокринология

АИТ

Добрый день. На учете у эндокринолога не состояла. Маленький ребенок, ГВ уже длительное время. Из-за ухудшения самочувствия решила проверить ЩЖ. ТГ 4,09 АнТПО <4 АнТГ 374 Эндокринолог направил на УЗИ. Заключение УЗИ: На момент осмотра определяется пограничное снижение эхогенности ЩЖ без выраженной неоднородности структуры паренхимы. Эхоструктура местами неоднородная за счет разной эхогенности долек. При доплерографии определяется незначительное обогащение сосудистого рисунка с обычными скоростными показателями кровотока ( до 23 см в с) Была на приеме у эндокринолога: дал общие рекомендации - сон, питание, покой, отсутствие солнца. Прийти через месяц с повторными анализами. Может можно все-таки чем-то повлиять на мое пограничное состояние? Мне ничего не прописали. Переживаю по этому поводу. Действительно ли организованный режим дня может повлиять на ситуацию? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Необходима оценка функции щитовидной делезы. Для этого определите уровень ТТГ. Указанные Вами показатели не отражают ее работу. Если показатель будет в норме, то ухудшение самочувствия с щитовидной железой не связано. С уважением, Анастасия Александровна
Добрый день. Показатель ТТГ 4,09. Сказали, что пограничное значение.
Здравствуйте! Спасибо! В гормональной терапии не нуждаетесь. Пограничный уровень ТТГ может свидетельствовать о наличии йодного дефицита. Показана только йодная профилактика в связи с грудным вскармливанием: использование в пищу йодированной соли (если ее потребляете), дополнительно калия йодид 200 мкг в сут на весь период кормления грудью. Щитовидная железа не является причиной плохого самочувствия. С уважением, Анастасия Александровна
Благодарю за ответ!=)
Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
А подскажите-ка, пожалуйста...
АИТ
хронический аит гипертрофическая форма
АИТ