Консультации / Гастроэнтерология

Редкий но мягкий стул на прикорме

Здравствуйте! Ребенку 6, 1 месяцев, находится на грудном вскармливании. В 4, 5 месяца ввели прикорм по совету гастроэнтеролога, у которого наблюдаемся уже 3 месяца. У нас была аллергия на БКМ в 2, 5 месяца, я сижу на строгой гипоаллергенной диете, ем много овощей, не ем сладкого и мучного, у меня, к слову, со стулом все в норме. Сдавали три раза копрограмму, врач смотрела все наши анализы, но дополнительно ферменты или др.лекарства не назначали. На гв стул был с 3,5 месяцев раз в один-два дня, но жидкий, со слизью ( аллергический энтероколит). в 4, 5 месяца ввели кабачки-стул за 2 недели загустел до кашицы и стал 1-2 раза в день, начали вводить цв. капусту-твердый стул, брокколи-тоже самое. Отменили, оставили только кабачок на обед, и в 5, 5 месяцев ввели каши. Теперь стул всегда мягкий, но он стал раз в 2-3 дня, а вот последний раз только на 4 день. Если в конце первого дня помогаю палочкой, газоотводкой-ничего, нет позывов даже. Иногда ставлю глицериновые свечки днем или вечером- может выйти на след.день, при этом ребенок ведет себя нормально. 4 дня назад были у другого доктора, он предположил, что из-за большого объема прикорма организм не справляется, по 150 гр. каши и кабачка( к слову, еще ни разу не было дня, когда я всю порцию дала), уменьшила в тот же день порции, итог- 4 дня без стула, и сегодня после стимуляции ватной палочки вышли три маленькие мягкие колбаски с вчерашней еще свечкой. Подскажите, в чем может быть причина такого редкого,но мягкого стула? водой допаиваем достаточно, ок.100 мл в день+гв. по констистенции стул однородный, без твердых пробок в начале, одинаково мягкий, как в начале, так и в конце. узи жкт делали в месяц, планово, всё было хорошо, отклонений не было. Заранее благодарю за ответ!
День добрый! Мое мнение,что вам стоит дальше продолжать расширять прикорм, что бы ребенку было вкусно есть, только постепенно и формировать нормальный объем порции - до 150 мл. то что самочувствие нормальное это ключевой момент, видимо такая сейчас моторика кишечника, хорошо бы сейчас пройти курс общего массажа с акцентом на живот, для общей стимуляции организма. Не бойтесь, самостоятельный стул скоро наладится. Здоровья вашему ребеночку!!!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Редкий но мягкий стул на прикорме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос