Консультации / Ревматология

Суставы

В 2013 году эта болезнь меня просто сбила с ног. Как то однажды я просто не смогла встать с постели. Легла в больницу мне поставили диагноз псориатический полиартрит. Назначили метотриксат. У меня сейчас поражено так правое колено боль такая. что нельзя согнуть колено, а в левая нога поражен голеностоп, он сильно опухший. Скажите может есть какой то укол который можно уколоть и ходить как полноценный человек? Подскажите что делать. Каблучек не могу одеть, муж как то остыл ко мне. Посоветуйте что делать, началась такая дипрессия......
Здравствуйте! Такого "волшебного укола" нет, к сожалению. Только если гормональные препараты, которые могут облегчить состояние на время, но не влияют на прогрессирование заболевания. Вам необходимо обратиться к своему врачу и в обязательном порядке пересмотреть терапию, возможно, увеличить дозу метотрексата или "усилить" терапию, сейчас есть разнообразные варианты. И обязательно обратитесь к психотерапевту, ничего плохого в этом нет. В своей практике я часто направляю пациентов на консультацию и сеансы психоэмоциональной релаксации, уже замечено, что вкупе эффект лучше. Возьмите себя в руки и действуйте! Удачи вам! С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос