Консультации / Кардиология

Сердце

Здравствуйте! Начну с того, что у меня, вот уже 15 лет Сахарный диабет 1 типа. Особых проблем со здоровьем не было, кроме сахара, то высокий, то низкий. Но 2 мес. назад сердце выдало что-то непонятное - внезапно забилось, очень сильно, казалось сейчас взорвется, ритм частый и перебои. До смерти перепугалась, никогда такого не было, бывало кольнет или поболит маленько, и все. Вызвала скорую, бедные, не могли смерить ни давление, ни пульс. Когда все же удалось оказалось давл 130/90 пульс - 157. "Ну высоковатый конечно" - говорят. Дали под язык глицин и анаприлин. Эффекта никакого не было. Только где-то через час прошло, так же резко как и началось. На след. день сделала кардиаграмму - блокада ЛНПГ. Сказали ничего страшного. Сдала анализы - все в норме. Гормоны тоже идеально. В общем причина такого сбоя непонятна до сих пор. Назначили пропить панангин 3р. в день и бисопролол с утра. Пока все нормально вроде. Только перебои иногда. Хожу и боюсь вдруг опять повторится такое, помру еще... Может подскажете что это и из-за чего могло быть?.. Кофе, алкоголь не пью, наркотики не принимаю.
Надо знать что было на ЭКГ во время приступа? что за тахикардия? Так же желательно выполнить ЭХО-КГ и вообще поговорить с кардиологом очно. И про профилактику диабетических осложнений не забывать - особенно витамины группы В
Дело в том, что мне не отдали результаты ЭКГ когда снимали во время приступа на скорой. Врач в приемном покое смотрел, сказал что скорее всего это электролитные нарушения. А что за тахикардия не сказал..
Но в выписке же указано что на ЭКГ 03. И в выписке из стационара стоит диагноз.
Если анализы в норме значит нарушений электролитных нет? Попробую словами описать ощущения во время приступа, может это Вам о чем-нибудь скажет: началось все с перебоев, 2-3 перебоя и как-будто сердце на две части "разделилось", одна давала перебои, как-будто переворачивалась в груди, а вторая часть упорно пыталась справиться с потоком крови и часто-часто билась, но не сильно, почти не чувствовались удары, как будто трепыхание. И пульс на руке почти не прощупывался. И все это в течении часа, прошло все резко - как-будто эти две части "соединились" и забились нормально ритм сразу пришел в норму. Боли никакой не было, общее самочувствие тоже нормально, только страх сильный и голова немного кружилась.
Понимаете - точно можно сказать только увидев нарушения ритма на ЭКГ или экране кардиомонитора. И опять Вы не слова о диагнозе в выписке....
Извините, сразу не написала. Меня в стационар не положили, так как не было мест. В приемном покое подержали, когда все прошло, отпустили. И ничего не отдали, ни выписки, ни результатов ЭКГ. Я по своей инициативе уже ходила к терапевту на прием и к эндокринологу. Кардиолога у нас в городе нет.Они назначали анализы. Терапевт по поводу диагноза разводит руками, говорит если еще раз повторится, будем смотреть, может типа желчный не так сработал. Предположительно написала: нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу.
странно. Мне кажется следует выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ
Сделала на той неделе. Плохо в этом понимаю, но кажется все нормально?
К вопросу приложено фото
Вариант нормы. Возможно стоит обратиться к психоневрологу
Консультация врача кардиолога на тему «Сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2016
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос