Кардиология

ЧТО ЭТО БЫЛО???

Мне -64, попадаю в больницы со срывом ритма.Стенокардии нет. В специализированную кардиологическую больницу попала планово (хотелось сократить приём кордарона с 2 таблеток до одной ) ! Меня убедипи принимать разные незнакомые мне лекарства , как потом оказалось - из группы статинов. Мне сразу стало очень плохо: тошнота , головная боль, потеря ориентации ,полное нежелание есть и многое другое. Замена была на другие препараты ,как потом оказалось тоже из группы статинов.Кроме всего зтого у меня онемели и потеряли чувствительность три пальца на правой руке.Невролог поставил диагноз "остеохондроз".Таким образом я осталась наедине с новообретёнными проблемами.ЧТО ЭТО БЫЛО? КАК МНЕ ОТНОСИТЬСЯ К СТАТИНАМ ! МОЖНО ЛИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ГОВОРИТЬ ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ЭТОЙ ГРУППЫ СЕРДЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ! СПАСИБО!
Статины – это класс лекарственных средств, которые часто используется для снижения уровня холестерина в крови. При лечении нарушения приводимости и ритма их не назначают. И конечно же прекращают прием при возникновении каких либо побочных явлений. Вам нужно обратиться к аритмологу для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения.
Уважаемая Мария Олеговна! Я приношу свои извинения за свою невнимательность, за нелепую ошибку в вопросе!Преисполнена чувства вины за отнятое так нужное всем Ваше время! Я ошиблась и вместо слова НИТРАТЫ написала статины. Спасибо Вам за корректный и полезный для меня ответ! Прошу Вас ответить на этот же вопрос, только по поводу лечения НИТРАТАМИ. Я не могу разобраться самостоятельно! Что касается аритмии, то мне её довольно быстро восстанавливают в больничных условиях с помощью капельниц с кордароном и повышенными дозами таблеток кордарона. Спасибо! С благодарностью и уважением Регина.
Здравствуйте Регина! Для коррекции терапии мне нужно знать результаты УЗИ щитовидной железы и гормонов щитовидной железы, режим приема кордарона( схема 5 дней, 2 дня перерыв), частоту приступов аритмии. С уважением Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ЧТО ЭТО БЫЛО???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вчера была операция по удалению гноя из железы.
У меня была вчера операция по удалению гноя из бартолиновой железы.Вставили марлевую вату,сегодня ездила на перевязку.У меня вопрос такой:каждый раз надо менять эту повязку внутри после того как сходила в...
шизофрения? или что это было? как лечить?
Примерно 1,5 года назад у меня на фоне того,что в разгар кризиса меня уволили с работы открылась непонятная болезнь,а именно я слышала голоса разных людей,которые перебивали друг друга,совсем не спала...
Никогда не была у гинеколога
Здравствуйте! Мне 23 года, я никогда не была у гинеколога. В принципе, меня ничего не беспокоит, месячные как по расписанию, половой жизнью сейчас не живу. Но многие говорят, что все...
Когда мне было 15 лет я проколола грудь.
Когда мне было 15 лет я проколола себе грудь потом буквально через пол года я снела сережку. Сейчас мне 22 и я боюсь за свою глупость зделаную в детстве когда...
была киста
здравствуйте! мне 36 ,год назад удалили эндометриозную кисту (полостная операция)принимаю после этого ярину, 4 месяца назад делала узи все нормально, но очень болит место где была киста, кажется что там...
Была травма колена
Уважаемый Андрей Юрьевичь! Была травма колена(сильный ушиб) в травме произвели пункцию коленного сустава, далее наложили лонгет на 1,5 недели, далее сняли припухлость колена еменьшается , но температура колена локально выше...
был ли тромбоз?
Здоровье Mail.Ru