Консультации / Кардиология

ЧТО ЭТО БЫЛО???

Мне -64, попадаю в больницы со срывом ритма.Стенокардии нет. В специализированную кардиологическую больницу попала планово (хотелось сократить приём кордарона с 2 таблеток до одной ) ! Меня убедипи принимать разные незнакомые мне лекарства , как потом оказалось - из группы статинов. Мне сразу стало очень плохо: тошнота , головная боль, потеря ориентации ,полное нежелание есть и многое другое. Замена была на другие препараты ,как потом оказалось тоже из группы статинов.Кроме всего зтого у меня онемели и потеряли чувствительность три пальца на правой руке.Невролог поставил диагноз "остеохондроз".Таким образом я осталась наедине с новообретёнными проблемами.ЧТО ЭТО БЫЛО? КАК МНЕ ОТНОСИТЬСЯ К СТАТИНАМ ! МОЖНО ЛИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ГОВОРИТЬ ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ЭТОЙ ГРУППЫ СЕРДЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ! СПАСИБО!
Статины – это класс лекарственных средств, которые часто используется для снижения уровня холестерина в крови. При лечении нарушения приводимости и ритма их не назначают. И конечно же прекращают прием при возникновении каких либо побочных явлений. Вам нужно обратиться к аритмологу для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения.
Уважаемая Мария Олеговна! Я приношу свои извинения за свою невнимательность, за нелепую ошибку в вопросе!Преисполнена чувства вины за отнятое так нужное всем Ваше время! Я ошиблась и вместо слова НИТРАТЫ написала статины. Спасибо Вам за корректный и полезный для меня ответ! Прошу Вас ответить на этот же вопрос, только по поводу лечения НИТРАТАМИ. Я не могу разобраться самостоятельно! Что касается аритмии, то мне её довольно быстро восстанавливают в больничных условиях с помощью капельниц с кордароном и повышенными дозами таблеток кордарона. Спасибо! С благодарностью и уважением Регина.
Здравствуйте Регина! Для коррекции терапии мне нужно знать результаты УЗИ щитовидной железы и гормонов щитовидной железы, режим приема кордарона( схема 5 дней, 2 дня перерыв), частоту приступов аритмии. С уважением Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «ЧТО ЭТО БЫЛО???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос