Консультации / Гинекология

Разный резус-фактор и беременность

Здравствуйте!Лежу в больнице...всегда думала, что у меня 1(+) группа крови(делали перед выездом в летний лагерь еще в школе), а оказалось, что 3(-)группа (сделали сейчас в больнице)... Почти неделю назад был самопроизвольный аборт(выкидыш на 5неделе) и сделали вакуумный аборт(первая беременность)... У мужа 1(+)...Анализ ГИСТОЛОГИЯ еще не готов(может быть всё из-за резус-конфликта)... Хотим ребенка, говорят, что будет трудно зачать и выносить, но с этой беременностью мы забеременнели почти сразу...Нужен ли мне укол иммуноглобулина?!Потому что спрашивая врачей в этой больнице, не слышу никакого ответа...и на то, какая кровь у пациента ,им без разницы...делают всё без первичных анализов...
Добрый день. Маловероятно, что такое заключение вы услышали от врачей. Обычно несоответствие резус фактора имеет значение, если вы ранее делали аборты. При первой беременности очень редко возникает резус конфликт. Но в любом случае вам показано введение иммуноглобулины, если вы не опоздали. Вакцина имеет значение в течение 72 часов после потери беременности. После выписки из стационара вам дадут рекомендации. Обычно это гормональная реабилитация ( регулон, новинет), иммунокорректоры, например, виферон, и нестероиды с учетом противопоказаний. Через месяц можно пройти полный курс обследования , чтобы выяснить причину патологии . Следующую беременность можно планировать через 5-6 месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Разный резус-фактор и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос