Консультации / Отоларингология

Ангина верное ли лечение

Сегодня как 7 день я болею. Началось все после 3-й процедуры на тонзилорре (лечили хронический тонзилитт).на следующий день резко увеличились гланды в объеме покрылись серо-белыми пленками, повысилась температура 37.5 (она так и держится), стреляло в ушах,боль при глотании,общее недомогание. После приема у ЛОРа и терапевта поставили диагноз острая ангина. Назначили лечение - амоксиклав 1000*3 в день, полоскание хлоргик-ном, ромашкой, прыскать леголем и стопангином. Сегодня пришли результаты мазков из зева там обнаружены Serratia marcescens 10в5. На прием к врачу только через 3 дня. Прошу помочь - адекватно ли лечение назначенным антибиотиком амоксиклавом? прилагаю документы
К вопросу приложено фото
Добрый день! Патогенная микрофлора, вызвавшая ангину у Вас, резистентна к назначенному а/б. Необходимо применить цефтриакон в инъекциях по 1,0 2 раза в день в/м 5-7 дней. И добавить для рассасывания Имудон 6-8 тбл в день 10 дней, зиртек по 1 тбл в день также 10 дней. Для повышения иммунитета полезно галавит по 1 тбл * 4 раза в день для рассасывания 5 дней. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина верное ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.
