Консультации / Отоларингология

Нейросенсорная тугоухость Ухудшение состояния

Злравствуйте! В начале 2013 года у меня диагностировали нейросенсорную тугоухость (обращался к отоларигологу по шуму в ухе).К сожалению, обращение было поздним-спустя 3 месяца с начала первых симтомов. Дополнитально выявили синдром позвоночной артерии - пониженная проходимость справа. Назначали внутрь Винпоцетин, мемоплант, нейромультивит. Пил примерно по месяцу каждые полгода, шум в ухе проходил. В этом году в начале мая стал замечать, что по вечерам появляется высокочастотный писк, утром, после сна, все было нормально. с течением времени писк усиливался, увеличивался по времени, сейчас он практически круглосуточный, более сильный к вечеру. В данный момент принимаю тот же рекомендованный курс лекарств, но шум только усиливается и становится каким-то закладывающим. Понимаю, конечно, что нужен врач, но у нас его по этой части, можно сказать, нет. Он просто мягко обходит проблему и подтверждает: винпоцетин, витамины и т.п. принимайте. Хотя я ходил к нему еще при первом шуме - он проблему не выявил тогда-назначил Синупрет и все. Пожалуйста, подскажите примерный план действий при нынешнем состоянии.
Я могу помочь Вам при условии если: Вы пришлёте мне Вашу аудиограмму и сообщите где Вы живёте.
Здравствуйте, я живу в г. Шумерля Чувашской республики. Вот фото аудиограмм 2016 и 2013 годов.(ручная 16-го)
К вопросу приложено фото
Уважаемый Александр! Я внимательно изучил присланные Вами исследования слуха. К сожалению, необходимо констатировать, что по сравнению с 2013 годом показатели слуховой функции на левое ухо значительно ухудшились (до 70 дБ).Настораживает и то, что слух на правое ухо тоже страдает (до 20 дБ).Естественно, существует опасение, что если процесс будет прогрессировать справа, может наступить полная глухота и, как результат, инвалидность. Потому лечение может быть только радикальным, т. е. хирургическим. Оно восстановит слуховую функцию на левое ухо и остановит развитие тугоухости справа. Желаю удачи. Н.А.Шварцман
Справа появлялся шум в 14 году, но его вовремя удалось убрать лекарствами и больше он не возобновлялся. Какая операция может мне помочь в данном случае? Я обращался отоларингологу по ПМЖ и в респ. больнице, но назначают только лекарства, - о хирургическом вмешательстве не говорят. Любопытно, что в диагнозе после последней аудиограммы тоже стоит НСТ 1 степени. Какая операция может мне помочь в данном случае и где и где ее делают?
Операции при хронической нейросенсорной тугоухости не делаются повсеместно. Пока такие вмешательства проводятся только в Москве. Вам показана операция на левом ухе. Н.А.Шварцман. (см. сайт)
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нейросенсорная тугоухость Ухудшение состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тугоухость
Здравствуйте! Мальчику 12 лет. 11.01.2018 года поставлен диагноз: сенсоневральная тугоухость 3 степени (тяжёлое нарушение) слева, впервые выявленная. Слух на правое ухо в норме. 24.01.2018 прошли МРТ: очаговых изменений, объёмных образований...
Нарушение слуха
Здравствуйте Елена Петровна! Вопрос мой заключается в следующем. Служил в армии, ездили на стрельбище, оглушило, ходил недели 2 со звоном и заложенностью в ушах, далее прошло, но стал немного хуже...
Двусторонняя нейросенсорная тугоухость
Добрый день! Мне 26 лет, у меня 2х сторонне нейросенсорная тугоухость 3-4 степени, с 3-4х лет(побочный эффект после гениомицина), в настоящее время на 30 недели беременности, беременность первая, хотелось бы...
Дискомфорт в ушах
Здравствуйте! Моя проблема началась следующим образом. Моя подруга пожаловалась мне на шум в ушах. Я прислушалась к себе и поняла, что тоже слышу у себя тихий шум (наподобие электрического шума,...
Звон в ушах
Добрый день! Пожалуйста подскажите ,помогите у меня такая проблема , года два три поставили мне диагноз нейросенсорная двух сторонняя тугоухость , и вот на днях я сама правда виновата,моя мама...
Проблемы со слухом
По каким признакам можно определить нейросенсорную тугоухость? Какими критериями руководствуется отоларинголог при постановке диагноза не имея в своём арсенале (21 век) такого простого прибора как аудиометр? или прибор не обязателен...
Помощь при головокружении
Здравствуйте! Мне 60 лет. Как помню себя. всегда страдала сильными головокружениями. В детстве никто не обращал на это внимания, Потом, когда приступы головокружения стали длиться подолгу, я не выдержала. Родители...