Терапия

Пожалуйста помогите расшифровать анализ крови

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Пожалуйста, помогите расшифровать анализ крови. Мне 29 лет, рост 160, вес 50. Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) 8 мм/год. Нормативні значення (метод Вестергрена): Жінки (17 - 50 років): до 20.0 Лейкоцити (WBC) 11.34 10^9 клітин/л Дорослі: 4.0-9.0 Еритроцити (RBC) 4.24 10^12 клітин/л Жінки: 3.7-4.7 Гемоглобін (HGB) 118 г/л Жінки: 120-140 Гематокрит (НСТ) 36 % Дорослі: 35-54 Середній об'єм еритроцита (MCV) 84.9 фл Дорослі: 76-96 Середній вміст гемоглобіну в еритроциті (МСН) 27.8 пг Дорослі: 27-33 Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті (МСНС) 32.8 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоцити (PLT) 294 10^9 клітин/л Дорослі: 180-360 Ширина розподілення еритроцитів (RDWSD) 46.5 фл 35.0 - 46.0 Ширина розподілення еритроцитів (RDWCV) 15.2 % 12.0 - 15.0 Ширина розподілення тромбоцитів за обсягами (PDW) 12.2 % 10.0 - 20.0 Середній об'єм тромбоцитів (MPV) 10.6 фл 6.0 - 13.0 Тромбокрит (РСТ) 0.31 % 0.1 - 0.5 Нейтрофіли (на 100 лейкоцитів) 43.7 % Дорослі: 47-72 Нейтрофіли (абс.) 4.95 10^9 клітин/л Дорослі: Жінки: 1.56 – 6.13 Лімфоцити (на 100 лейкоцитів) 41.9 % Дорослі: 19-37 Лімфоцити (абс.) 4.75 10^9 клітин/л Жінки: 1.18 – 3.74 Моноцити (на 100 лейкоцитів) 8.6 % Дорослі: 3-10 Моноцити (абс.) 0.98 10^9 клітин/л Жінки: 0.24 – 0.82 Еозинофіли (на 100 лейкоцитів) 5.2 % Дорослі: 0.5-5.0 Еозинофіли (абс.) 0.59 10^9 клітин/л Жінки: 0.04 – 0.36 Базофіли (на 100 лейкоцитів) 0.6 % 0.0 - 1.0 Базофіли (абс.) 0.07 10^9 клітин/л 0.01 – 0.08 Лейкоцитарна формула (ручний підрахунок) Паличкоядерні нейтрофіли 8 % Сегментоядерні нейтрофіли 38 % Лімфоцити 41 % Моноцити 8 % Еозинофіли 5 % 12 лней назад сдавала ОАК, Лейкоциты 12,5, Гемоглобин 131 и были повышены паличкоядерные 15%, все остальное в норме. Поднялось давление 140/100, была тахикардия, температура 37,2, озноб. В связи с этим и делала обследование. Доп.информация: Невропатолог поставил диагноз ВСД. Часто обнаруживаю у себя температуру 37-37,2. Еще у меня хронический фаррингит и проблемы с щитовидной жедезой (анализы в норме, есть киста).
Здравствуйте! В сравнении с предыдущим ОАК лейкоформула стала спокойнее, уменьшились палочкоядерные нейтрофилы, общее количество лейкоцитов. Постепенно вся лейкоформула должна вернуться к норме: снизится процент лимфоцитов и общее количество лейкоцитов. Однако за 12 дней резко упал гемоглобин до 118 г/л. Это уже железо-дефицитная анемия легкой степени тяжести. Вам необходимо дообследоваться, поскольку на фоне ВСД в ОАК не должно быть такой воспалительной реакции, не может так резко меняться уровень гемоглобина. Для обследования желательно сдать биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПВП, ХС ЛПНП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, С-реактивный белок, ревматоидный фактор, сывороточное железо, трансферрин, ферритин, обща железо-связывающая способность сыворотки, кальций ), анализ крови на витамин В12, фолиевую кислоту. Анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейна-Барр, токсоплазмоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы, посев кала на дисбактериоз. УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек ( или КТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства ), ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), рентгенографию грудной клетки или КТ органов грудной клетки, ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori. УЗИ подчелюстных, шейных, подмышечных, паховых, забрюшинных лимфоузлов. Трёхкратный бакпосев мочи, чтобы исключить латентную инфекцию моче-выводящих путей. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте. Так и не могу выяснить причину лейкоцитоза. Вот последний анализ, прокомментируйте, пожалуйста. Лейкоциты 13,4 Г/л (4-9) ШОЕ - мм/год (2-16) Еритроцити (RBC) 4.58 Г.л (3,9-5) Гемоглобін (HGB) 125 г/л (110-160) Середній об'єм еритроцита (MCV) 83 (75-95)фемлитр Середній вміст гемоглобіну в еритроциті (МСН) 27 пг (24-34) Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті (МСНС) 32 г/дл (30-38) Тромбоцити (PLT) 298 Г/л (150-400) Ширина розподілення еритроцитів за обэмом (RDWSD) 10,2 % (11,5-14,5) Середній об'єм тромбоцитыв 8,8 (7,4-10,4)фемлитр Гематокрыт 38 (36-48) К.П. 0,8 (0,9-1,1) Лейкоцитарна формула (ручний підрахунок) Паличкоядерні нейтрофіли 7 % Сегментоядерні нейтрофіли 51 % Лімфоцити 34 % Моноцити 5 % Еозинофіли 2 % Базофили 1 Беспокоит постоянная тахикардия. Иногда приступами. Сдавала биохимический анализ крови - все в норме , скриниг щитовидной железы - норма (есть киста), токсоплазмоз IgG-360 IgM-норма, лямблиоз, токсокароз, эхинококкоз, аскаридоз - норма, посев кала на паразитозы - обнаружен энтеробиоз, копрограмма показала наличие дрожжей и йодофильных бактерий. УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек - норма (загиб желчного, наличие осадка), консультация гинеколога - эндометриоз, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ) - кроме тахикардии все в норме, рентгенографию грудной клетки - норма, ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori - признаки незначительного воспаления слизистой желудка, Helicobacter pylori - не обнаружено, дыхательный тест на Helicobacter pylori - 8 (выше нормы), анализ крови на Helicobacter pylori - IgG 3,14 (выше нормы), IgM - норма, консультация невропатолога - ВСД, плохой отток венозной крови.
Здравствуйте! В ОАК сохраняется лейкоцитоз, воспалительные изменения в лейкоформуле ( палочкоядерные нейтрофилы 7%, сегментоядерные нейтрофилы 51% ). Токсоплазмоз, Helicobacter pylori не должны давать такую реакцию. Энтеробиоз необходимо пролечить. Для дообследования желательно пройти УЗИ подчелюстных, шейных, подмышечных, паховых, забрюшинных лимфоузлов, сдать трёхкратный бакпосев мочи. Проконсультироваться у иммунолога, гематолога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Пожалуйста помогите расшифровать анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови на приеме терапевт не заметила несколько пунктов а сейчас уехал по работе и нету возможности сходить на прием
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ крови и стоит ли срочно бить тревогу, бросать все дела и ехать домой лечиться или не стоит поднимать панику и все можно сделать в плановом...
Помогите расшифровать анализ крови
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ крови! Мальчик, 2,5 года. 14.11 поднялась температура, держалась 3 дня около 39.и было красное горло,на боль в горле ребенок при этом не жаловался. на 4 день...
Пожалуйста помогите расшифровать анализ крови
Пожалуйста помогите расшифровать анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Пожалуйста, помогите расшифровать анализ крови. Мне 25 лет, рост 177, вес 77кг. Несколько показателей выходят за пределы...
Помогите расшифровать анализ крови
Здравствуйте, помогите пожалуйста, расшифровать анализ крови. Мы родились в 29 неделек , мальчик, 1600 гр, пробыли один день на ивл, потом просто с кислородом, в месяц выписали из больницы с...
Помогите расшифровать анализ крови
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови.Моей дочери полтора года,подозрение на рахит.Необходимо ли давать витамин д, и какое лечение необходимо? Са-2,09ммоль/л; p - 1.04Ммоль/л.; Cахар-4,26;холест-4,49, fe-17.4
Пожалуйста помогите расшифровать анализ крови
Добрый день! Не знаю к кому обратиться, пожалуйста, помогите расшифровать анализ крови. Ребенку полных 10 месяцев. Вес 9600, рост 78см. Ровно месяц назад лежали в инфекционной больнице с рото- и...
Пожалуйста, помогите расшифровать анализ крови
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Пожалуйста, помогите расшифровать анализ крови. Мне 28 лет, рост 172, вес 55. Эритроциты----3.49 *10^12/л (м: 4,5 - 5,1 *10^12/л; ж: 3,5 -...