Консультации / Гастроэнтерология

Результаты гастроскопии.

Здравствуйте.Меня долгое время беспокоят боли в желудке.Не так давно сделали гастроскопию,результат такой: Пищевод осмотрен,проходим.Слизистая его не изменена.Кардия округлой формы,смыкается.полость желудка осмотрена.В просвете умеренное количество секрета с примесью желчи.Складки продольные,извитые.Сосудистый рисунок усилен.Слизистая гиперемирована,отечна.Проведена эндоскопическая pH-метрия по трем точкам.В антруме на большой кривизне: pH-4,8.В области угла на передней стенке: pH-3,5.В «озерце» pH-2,2.Из антрального отдела взят биопсийный материал на хеликобактер пилори.Привратник округлой формы,функционирует,проходим.луковица ДПК осмотрена.В просвете умеренное количество секрета с примесью желчи.Слизистая гиперемирована,отечна.постбульбарный отделне изменен.БДС не визуализируется. Экспресс тест на Хеликобактер отрицательный. Заключение: Хронический гастрит,фазе обострения.ДГР.Рефлюкс гастрит.Дуоденит.Эндоскопически гипоацидность. Принимаю Омез,Маалокс,Но-шпу,результатов толком нет,желудок продолжает болеть,каждый день. Подскажите как все это лечить?Какие препараты принимать?А то боли не проходят уже более месяца.
необходимо еще раз обратиться к лечащему врачу и сказать что лечение не помогает, и что делать дальше
К врачу еще нескоро идти,не могли бы вы мне подсказать какие лекарства в моем случае смогут помочь?
время обращения к врачу определяется вами а не врачом. На этом сайте осушествляется только справочно-информационная консультация, а не лечение, поскольку лечение почти всегда назначается только после обследования и очной консультации
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Результаты гастроскопии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос