Консультации / Хирургия

Онемение части губ

Здравстуйте. Недавно выдавил прыщ возле подбородка, а на следующее утро эта область опухла и вздулись лимфоузлы под челюстью и подбородком. К вечеру лимфоузлы и опухолость прошли, но осталось небольшое онемение части нижней и верхней губы и поднялась температура 37.2. Ходил к терапевту и хирургу в местной больнице, сказали, что внешних признаков воспаления нет, но онемение меня беспокоит. Скажите могут ли вообще быть подобные последствия после попадания инфекции в ранку от прыща? И что вообще делать в такой ситуации?
Здравствуйте. Да,могли.Вам необходима консультация челюстно-лицевого хирурга,антибиотики внутрь (аугментин,например) и противовоспалительные средства(нимесил,например).На ночь принимайте валериану или барбовал.Здоровья.
А есть возможность излечения без применения антибиотиков? Cейчас, кроме легкой онемелости симптомов практически нет. Дело в том, что сейчас нет возможности обратиться в клинику и к тому же совсем недавно проходил курс антибиотиков, поэтому боюсь последствий.
Консультация врача хирурга на тему «Онемение части губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос