Консультации / Терапия

Желудок

Здравствуйте. Я по утрам хожу в туалет как только просыпаюсь , после завтрака опять в туалет. иногда и в третий раз хожу и все время по большому. каловая масса всегда светлая и с пузырьками, всегда хожу шумно вот уже 4 года. Часто мучает изжога, год назад на теле на руках появились пятна беловатые типа куриная кожа,но не чешиться, летом сильно видно так как не загарают эти места. Сходил к дерматологу он отправил на узи желудка и сказал что проблема в нем. после узи терапевт назначил омепрозол и все не сделав ни каких анализов. После лечения опять пришел, он сказал что все нормально, я ему пояснил что изжога стало реже но в туалет я так же хожу по три раза за какой то час после пробуждения и сыпь на теле не проходит, На что он ответил что пройдет через пару лет. Я в Недоумении, может подскажете что мне делать и к кому обращаться . Спасибо
Добрый день. Относительно ваших проблем с кожей, нужно найти грамотного дерматолога, который бы мог заняться вами. Нужно исключить грибковое заболевание кожи (например, цветной лишай) или витилиго. По поводу желудочно-кишечного тракта: нужно посмотреть УЗИ ОБП, сделать общий анализ крови и биохимию крови (с печеночными пробами и амилазой), копрограмму. В идеале вас должен наблюдать гастроэнтеролог, поэтому лучше всего с выполненными анализами обратится к нему на очный прием. До этого момента можно попробовать в качестве симптоматической терапии - придерживаться диеты с исключением острого, жирного, маринованного, копченого и т.д., посмотреть - нет ли реакции на мучное или молочное (непереносимость глютена или лактазы), сорбенты (смекта).
Консультация врача терапевта на тему «Желудок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2016
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос