Консультации / Репродуктология

Планирование и Жиросжигатели

Здравствуйте! Мы с женой планируем беременность,разрешено ли мне употреблять в этот период жиросжигатель с таким составом:Количество питательных веществ на одну порцию (1 капсула): DMAA (1,3-диметиламин) - 40 мг; Экстракт эффекты - 30 мг; T2 (3,5-Diiodo-L-Thyronine) - 300 мкг; 1,3,7 trimethylxanthine - 250 мг; Экстракт зелёного чая - 50 мг; Альфа GPC - 60 мг; Синефрин гидрохлорид - 50 мг; Горденин - 50 мг; Anti-Crash Matrix - 300 мг (витамин С, L-допа, витамин В6, ниацин, витамин В1, витамин В2, витамин В3, витамин В12, фолиевая кислота). Другие ингредиенты: желатин, диоксид кремния. И какие могут быть последствия?
Здравствуйте! Жиросжигатели с таким составом (L-тиронин 300 мкг + синефрин) оказывают выраженное влияние на метаболизм и имеют термогенный эффект - эти факторы при длительном приеме препарата могут оказать неоднозначное влияние на сперматогенез. Если исходно показатели спермограммы в норме и планируется короткий курс жиросжигателя, то можно. Исследований о каком-либо негативном влиянии на ребенка, в случае наступления беременности на фоне приема жиросжигателей с таким составом, не проводилось. Если же у Вас исходно есть выраженное нарушение жирового обмена (лишний вес) или, наоборот, у Вас профессиональный уровень занятий и подготовка к соревнованиям, это тоже может сказываться на качестве сперматозоидов, тогда целесообразнее проконсультироваться у врача-андролога. С уважением, рерподуктолог Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование и Жиросжигатели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос