Консультации / Гематология

Привычное невынашивание

Здравствуйте.1 беременность закончилась ПКС в срок в 2010 г,протекала на фоне хронической внутриутробной гипоксии,гемоглобин был в пределах 110.Во вторую произошла отслойка плаценты на сроке 16-17 недель,2 недели кровотечения,по гистологии имелся воспалительный процесс.Врачи говорили про тромбы в плаценте,но в заключении гистолога не указано ничего.Терапия Викасол,Этамзилат в/м,Транексам в/в.3 беременность:ЭКС на сроке 27/28 недель,кровотечение,отслойка низко расположенной плаценты(2,5 см до зева в 26 недель).Терапия Транексам в/в,Этамзилат в/м.В обоих случаях капали Гинипрал для снятия тонуса,несмотря на противопоказание при отслойке.Акушером-гинекологом назначено следующее обследование: Гомоцистеин 8.45 мкмоль/л 5.00 - 12.00 Д-Димер 0.38 мкгFEU/мл 0,00 - 0,55 Выявление мутации 1691 G>A в гене F5 Генотип GG Другой акушер-гинеколог считает его неполным,гомоцистеин высоким. Целесообразно ли дальнейшее обследование по гематологии,может ли быть еще какая-то причина?Есть вероятность наличия АФС(или он вызывает внутриутробную гибель плода)?
Добрый день! У вас нет носительства мутации Лейден, это нормозигота. Гомоцистеин норма для беременных 4,5-9,5 мкМ/л - у вас норма. Необходимо сдать еще общий анализ крови и сделать УЗИ на 19-20 нед. Данных за АФС нет, но имеет смысл сдать антитела к аннексину и b2-гликопротеину -1 IgG/IgM. В терапии : фемибион-2 + магнелис В6 + йодомарин 100 мкг/сутки + Дюфастон 10 мг/3 раза в сутки. По результатам дообследования пришлите повторный вопрос на сайт.
Здравствуйте,спасибо за ответ.Все эти анализы были сданы примерно через 3 недели после экстренного кесарева сечения(начались преждевременные роды и отслойка плаценты),прием кровеостанавливающих тоже был прекращен на момент сдачи.По плановому 2 УЗИ не было отклонений кроме плаценты,которая доходила до зева,но не перекрывала его,к 27 неделям она поднялась на 2+см .Ходила на консультацию к гинекологу,он считает,что высоковат гомоцистеин,а лаборатория дает норму до 12 вообще.Вы указываете для беременных ниже,а для небеременных какова она?Гематолога в нашем городе нет.Смущает,что 2 беременности развивались по одному сценарию с отслойкой и кровотечением,но по гистологии был и инфекционный процесс(во вторую заключение гнойный мембранит).Есть ли необходимость проверять на другие мутации(в литературе нашла список,который мутацией 5 фактора не ограничен) и ехать на очную консультацию со всеми данными в гематологу?Во время беременности были назначены Утрожестан,Фемибион,Магнелис.В стационаре добавлены капельницы с магнезией,потом заменены на Гинипрал,когда усиливалось кровотечение и начали подозревать отслойку,капали Гинипрал и второй раз,но ведь он по инструкции противопоказан при отслойке.
Добрый день! Гомоцистеин вне беременности 5-12 мкМ/л, при беременности как написал ранее 4,5-9,5мкМ/л, думаю надо сдать анализы у себя в городе и начать проводить предгравидарную терапию. По поводу уколов НМГ решим по результатам исследования гемостаза и титра антифосфолипидных антител.
Спасибо.
на здоровье, если такую терапию проведете, вынашивание беременности будет успешным
Консультация врачей гематологов на тему «Привычное невынашивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос