Консультации / Травматология и ортопедия / Делать ли артроскопию

Делать ли артроскопию

Здравствуйте , 2 месяца назад во время игры в футбол, произошла травма колена(было ощущение как будто колено вылетело ) , сходил в травмпункт сказали ушиб , мазать мазью и т.д. Через 2 недели при таких же обстоятельствах получил повторную травму колена , но на этот раз боль была сильнее и колено опухло , в травмпункт не обращался, поскольку думал что скажут то же самое. Спустя какое то время решил пройти обследование сделал УЗИ, МРТ правого коленного сустава , сходил к травматологу-ортопеду он сказал что нужна операция , если хочу дальше вести активный образ жизни, заниматься спортом . Через неделю после приема травматолога , решил сходить еще к одному травматологу-ортопеду что бы окончательно убедиться нужна операция или нет , после осмотра (пальпация колленого сустава) изучив только бумагу с заключением МРТ, не посмотрев снимки , врач сказал что можно обойтись консервативным лечением ( нпвс, мази , бандаж , физ лечение ). Вот теперь я в замешательстве как же мне быть ?!Что посоветуете ? Делать артроскопию или нет? Заключение узи: патологический выпот по задней медиальной поверхности колленого сустава (гематома ?), микроразрыв боковой связки . Заключение МРТ: дегенеративные повреждения внутреннего и наружного менисков 1-2 степени, повреждение передней крестообразной и наружной коллатеральной связки , умеренный синовит
К вопросу приложено фото
Желательно просмотреть весь диск с результатами МРТ, но то что видно - да вам показана артроскопическая санация коленного сустава.
Спасибо за ответ ! Мне вообще врач сказал что нужно пластику связок делать
Консультация врача-травматолога на тему «Делать ли артроскопию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Делать ли артроскопию коленного сустава
Здравствуйте , 2 месяца назад во время игры в футбол, произошла травма колена(было ощущение как будто колено вылетело ) , сходил в травмпункт сказали ушиб , мазать мазью и т.д....
Нужна ли артроскопия
Здравствуйте, меня зовут артур. Мне 19 лет, рост 168 см, вес 58кг. 19 Лет, 58 кг, 168 см. Около 2 месяцев назад заметил, что начали побаливать колени. Много занимаюсь йогой,...
Травма колена - обязательна ли артроскопия?
Заранее спасибо за ответ! В мае занялся бегом. В конце одной из пробежек почувстовал боль в колене( внутренняя сторона под коленом) при наступании на ногу. Все нагрузки и пробежки убрал....
Возможна ли артроскопия в данном случае?
Добрый день! Мне 17 лет.мне нужен ваш совет. Повредила колено на ровном месте.Танцевала и вывихнула левую коленку. Домой пришла с опухшей коленкой.На следующее утро обратилась в поликлинику, сделали пункцию и...
Артроскопия коленного сустава
Во время физических нагрузок возникает боль с обратной стороны колена, и иногда даже чуть пониже. Боль возникает в момент самого движения (бег, прыжки), в спокойном состоянии ничего не беспокоит. Сделал...
Артроскопия коленного сустава
Месяц назад мне была проведена артроскопия коленного сустава.Резеция мениска.Хондропластика.Дебрижмент.Вы пишете что восстановление очень быстрое,но я уже месяц хожу на костылях.Колено болит еще больше чем до операции.Ходить не могу.Получала лечениеАлфлутоп в...
Нужна ли операция по эндопротезированию
У меня артроз правого коленного сустава 2 степени,но врач говорит ,что мне уже ни чем не помочь кроме операции.МРТ прикрепляю,так ли надо срочно делать операцию и чем можно себе помочь...