Кардиология

Левожелудочковая тахикардия, лодные хорды

Здравствуйте, уважаемый доктор!!!Подскажите пожалуйста!Моей сестре кардиолог сказал - что у неё ложные хорды и левожелудочковая тахикардия (экстасистолия тоже). У неё несколько раз в день возникают систолы - и она это чувствует очень сильно. Говорит, как будто в организме всё опускается. Т.е. очень резко чувствует. Чем это грозит? Что можно принимать и можно ли ей физические нагрузки? Я за сестру очень переживаю. Заранее спасибо за ответ!!!
Здравствуйте! Ложные хорды левого желудочка, это вариант нормального развития сердца. Для уточнения типа и периодичности нарушений ритма необходимо пройти суточное мониторирование ЭКГ, после чего можно будет решить вопрос о необходимости назначения лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Левожелудочковая тахикардия, лодные хорды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru