Консультации / Сексология

Вагинизм или нет

Добрый день. Моя девушка - девственница. Не так давно был первый раз : все прошло отлично, но за одним исключением - я никак не могу войти полностью в нее. Там просто нереально узко, в первый раз сначала указательный палец и то с трудом проходил. Получилось войти максимум на половину и то ей очень больно (так и прошла дефлорация). После первого опыта подождали неделю и сегодня попробовали еще раз - ситуация уже лучше, спокойно проходит два пальца, но крайне болезненно реагирует на введение полового органа. Она говорит что не боится, уже не волнуется как первый раз, а боль возникает только по мере вхождения вглубь члена. Связано ли как-то с вагинизмом? Или просто такая трудно из-за "нетренированных мышц"и со временем все растянется? Подскажите пожалуйста, что можно сделать ей, чтобы преодолеть эту боль? Это психологическая или физиологическая проблема? Надеюсь понятно объяснил суть. Заранее спасибо.
Добрый день! Скорее всего идет речь о перерастижимой девственной плеве, или просто суженном входе во влагалище. Вагинизм вряд ли будет первичным в таком возрасте. Совет: начинайте коитус с оральных ласк клитора, пытайтесь пальцами расширять вход во влагалище. Была ли крови при дефлорации?. если нет - нужно делать хирургическую дефлорацию, если да - то со временем и регулярном интиме мышцы вульварного кольца растянутся и пенетрация будет полноценной.
Кровь при дефлорации была. Не сразу, а как говорит девушка - через несколько часов увидела кровавые выделения на нижнем белье. Насчет пальцев - спокойно проходят два пальца на полную длину, предварительно смазанные конечно же.
тогда это повышение тонуса интимных мышц вульварного кольца, пытайтесь пробовать растянуть 3 пальцами, можно применить расслабляющую смазку, для повышения эластичности входа во влагалище. Вагинизма точно нет!
Консультация врача сексолога на тему «Вагинизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос