Консультации / Педиатрия / Вопрос кардиологу

Вопрос кардиологу

Добрый день! Моего сына 12 августа 2016 года (ему 9,11 лет) прооперировали и удалили боковой свищ шеи, перед операцией обнаружили аритмию сердца, кардиолог поставил диагноз "Синдром вегетативной дисфункции с нарушением ритма сердца по типу синусовой брадикардии", но разрешил оперировать. Завтра собираемся к кардиологу по местожительству. Скажите, пожалуйста, это заболевание может быть наследственным (свекровь умерла в возрасте 30 лет от внезапной остановки сердца. Еще у старшей дочери диагноз вегето-сосудистая дистония и околоушный свищ обоеих сторон)? Читала, что при правильном лечении и наблюдении болезнь излечима, правда ли это? Надо ли поддержать какую то диету и физических ограничении? Спасибо заранее!!!!
Здравствуйте! ВСД может быть наследственно обусловлено, так же, как и любое заболевание, связанное с работой сердечно-сосудистой системы. Желательно вам наблюдать ребенка у кардиолога, раз в год проходить полное обследование. Да, заболевание нужно контролировать, покажитесь хирургу, а так же получите консультацию у генетика. Для лучшей регенерации тканей желательно ограничивать детей в сладком и мучном, это не значит, что нужно полностью отказаться от данных продуктов, но в рационе должно быть больше свежих овощей и фруктов, а так же белковой пищи.
Консультация врача-педиатра на тему «Вопрос кардиологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года