Консультации / Педиатрия

Вопрос кардиологу

Добрый день! Моего сына 12 августа 2016 года (ему 9,11 лет) прооперировали и удалили боковой свищ шеи, перед операцией обнаружили аритмию сердца, кардиолог поставил диагноз "Синдром вегетативной дисфункции с нарушением ритма сердца по типу синусовой брадикардии", но разрешил оперировать. Завтра собираемся к кардиологу по местожительству. Скажите, пожалуйста, это заболевание может быть наследственным (свекровь умерла в возрасте 30 лет от внезапной остановки сердца. Еще у старшей дочери диагноз вегето-сосудистая дистония и околоушный свищ обоеих сторон)? Читала, что при правильном лечении и наблюдении болезнь излечима, правда ли это? Надо ли поддержать какую то диету и физических ограничении? Спасибо заранее!!!!
Здравствуйте! ВСД может быть наследственно обусловлено, так же, как и любое заболевание, связанное с работой сердечно-сосудистой системы. Желательно вам наблюдать ребенка у кардиолога, раз в год проходить полное обследование. Да, заболевание нужно контролировать, покажитесь хирургу, а так же получите консультацию у генетика. Для лучшей регенерации тканей желательно ограничивать детей в сладком и мучном, это не значит, что нужно полностью отказаться от данных продуктов, но в рационе должно быть больше свежих овощей и фруктов, а так же белковой пищи.
Консультация врача-педиатра на тему «Вопрос кардиологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисбактериоз кишечника
Здравствуйте.нам 6 месяцев.месяц питаемся в лечебных целях пепти гастро,лечили воспаление кишечника и дисбиоз.возник на фоне аллергии на бкм(анализ не сдавали.врач определил по симптомам)едим только смесь по 180мл каждые 3 часа.родились...
Вторая прививка от кори
В нашем городе вспыхнула эпидемия кори, заболели 5 человек (4ро из них дети). Сейчас нас призывают сделать вторую прививку от кори. Первую мы сделали год назад, сейчас нам 2 года....
Определить диагноз
Наша ситуация: летом у ребенка 5 лет поднялась температура 38-39' , расстройство кишечника (4раза). Приняли уголь акт. , жаропонижающее+ ношпа (из-за спазмов сосудов). На 3 день все прошло. Оказалось, ребенок...
Бактерии в грудном молоке и высыпания у ребенка связаны можно продолжать кормить грудью
Здравствуйте! В грудном молоке нашли : Staphylococcus haemolyticus 1,0*10 во второй степени КОЕ/мл 2 Klebsiella sp. 1,0*10 во второй степени КОЕ/мл. У ребенка с месячного возраста высыпания на лице и...
Бронхит
здравствуйте! моему ребенку один год.Ребенок начал кашлять 21.10 ему назначил врач аугментин по 5мл. и сироп халиксол по 2.5 мл.но через 4 дня состояние ребенка ухудшилось всю ночь была температура...
У ребёнка рвота и температура
Здравствуйте! Ребёнку 1 год и 7 мес., утром съел омлет, через какое-то время печенье и что-то незначительное. Днём началась рвота, потом пил актимель опять вырвало фонтаном, от еды и воды...
У грудничка повышены тромбоциты
Здравствуйте!Ребенку 2.5 месяца.Сдавали общий анализ крови.Прилагаю результаты.Очень волнуют высокие тромбоциты. И в целом,насколько серьёзны отклонения от нормы по другими показателям?