Консультации / Стоматология

Нижний резец у ребенка 6 лет растет вглубине

Добрый день доктор! Ребенку 6 лет, молочные зубы росли выросли ровными. Сейчас упали два первые молочные зуба внизу, новый зуб растет значительно больше молочных и в глубине. Вопрос: Когда необходимо идти к ортодонту и ставить пластинку (брейкет-систему), необходимо дождаться, когда зуб вырастет?
К вопросу приложено фото
Доброе время суток! Все нормально, паниковать не стоит. Когда прорежутся еще два нижних резца следует обратиться к детскому стоматологу или ортодонту и попробовать использовать эластичную каппу, например, ЛМ- активатор.
Консультация врача стоматолога на тему «Нижний резец у ребенка 6 лет растет вглубине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос