Консультации / Отоларингология

Отек носа

о применении сосудосужающих капель при беременности и кормлении, дак вот я аллергик и постоянно капаю тизин, при беременности капала детским сейчас он перестал помогать и перешла на взрослый, вообщем сейчас спустя пол года у ребенка начал посвистывать нос периодически в больницу еще не ходили т.к. насморка вроде нету, вопрос в чем может это все таки это последствия от приема моих капель в виде отека ( что ребенок через меня подсел на капли) или же просто обычная заложенность( может подпростыли), как с капель слезти при очень сильном отеке/заложенности носа. Ps не могу когда нос не дышит, высмаркиваюсь прозрачной жидкостью, если простыну то желтоватой( густой), ставили мне много разных диагнозов и хронический риносинусит и гайморит и аллергический насморк и т.д. Может стоит сделать прижегание, чтоб не портить жизнь ребенку нам 6 мес.?
Добрый день! Не совсем понятно, кого Вы хотите вылечить от зависимости от капель и сделать прижигание? Вам нужно отказаться от капель самой, прежде всего важно Ваше личное желание уйти от этой зависимости. Медикаменты, назначаемые в этом случае будут бессильны, если Вы сами не пересилите эту страсть к каплям. Для помощи при отказе от капель используют активные промывание солевыми растворами, назонекс или авамис в нос, антугистаминные препараты внутрь. Есть целый ряд физиопроцедур и инъекций, которые также помогают справиться с отечной слизистой полости носа. Для ребенка есть детские капли Аквамарис, которые используют для промывания и восстановления сухой слизистой полости носа. Удачи Вам и победе над зависимостью!
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).