Консультации / Офтальмология

У бабушки 74 года постоянно течет слеза из глаза В последнее время глаз стал красный и гноится

Помогите, пожалуйста! У моей мамы 74 года более 2 лет течет слеза из глаза. Это доставляет огромное неудобство. Обошли всех офтальмологов в городе, сдали анализы на бакпосев - чисто, на ресничных клещей - чисто. Направили к лору, подозрение на пазухи носа, делали рентген - чисто. Закапывали какие только можно капли (все, что прописывали разные врачи), облегчение -максимум на 1-2 дня. Последний месяц глаз стал очень-очень красным и со слезного мешка стал вытекать зеленый гной. Сделали чистку слезного канала, но вообще не помогло. Слеза уже не идет, а постоянно идет гной. Подскажите: куда можно обратиться? Какой диагноз? Ей диагноза так и не поставили до сих пор. Говорят, что это - старческое
Здравствуйте! Ответ можно дать только после очного осмотра, рентгенографии с контрастным веществом (на предмет проходимости слезных путей). Если слезные пути непроходимы или есть флегмона слезного мешка (воспаление), то показана операция на слезных путях.
Консультация врача офтальмолога на тему «У бабушки 74 года постоянно течет слеза из глаза В последнее время глаз стал красный и гноится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос