Консультации / Стоматология

Нужен ли фтор в зубной пасте при идеально полезным для зубов питании

Не ем ничего вредного для зубов (рафинированные продукты, сахар, соль, сладости), ем только цельные продукты, крупы, бобовые, фрукты, овощи, зелень, орехи. Полощу рот после каждого приёма пищи, пользуюсь зубной нитью, чищу зубы 2 раза в день зубной пастой без фтора. Есть ли необходимость в моём случае пользоваться зубной пастой с фтором? спасибо
Сколько фтора вы потребляете с водой и пищей? Напишите дневную дозу.
Вода в моём районе содрежит 0,2 -0,3 мг/л. Я понятия не имею сколько фтора я потребляю из пищи. То есть все усилия по соблюдению гигиены ротовой полости и общего здоровья не имеет значения, а важно лишь сколько фтора я потребляю?
Фтор - это микроэлемент, без которого человек не сможет жить. Если в Вашем районе избыточное количество фтора, то есть смысл отказываться от зубных паст с этим элементом. Если у Вас обычный регион, то не понимаю смысла бояться фтора...
Дело в том, что фтор является токсичным веществом, и на всех зубных пастах пишут, что глотать нельзя. На пасте Лакалют, например написано, что рекомендуется использовать не больше 2 месяцев, и делать перерыв в месяц, хотя фтора там 1400 ppm (обычное количество). На пасте Сенсодайн написано, что использовать больше, чем 3 раза в день нельзя. Понятно, что глотать нельзя, но ведь через слизистую абсорбирутеся некоторое количество фтора. Ведь существуют таблетки, которые нужно ставить под язык и они полностью впитываются и попадают в кровь. С фтором не то же самое? Есть множество исследований на влияние фтора на организм, и рисков очень много. Так есть ли смысл рисковать тогда? является ли фтор панацеей от всех зубных проблем? или же нужно просто правильно питаться, достаточно кальция, быть на солнце по чаще или принимать витамин Д, не есть сладости, чистить зубы регулярно, пользоваться нитью, полоскать рот после еды. Разве этого недостаточно? фтор и так есть в воде и продуктах питания.
Лакалут применять нельзя дольше 2 месяцев совсем не по причине наличия в ней фтора! Зубная паста ЛАКАЛУТ! Пишите верно названия.Выпускается в нескольких вариантах. Так некоторые содержат активные вещества: хлорид калия, ацетат стронция, Может причина в них? Задумайтесь. Резюме: Не кушайте и не пейте зубную пасту. Чистить можно три, четыре, пять раз в день.
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужен ли фтор в зубной пасте при идеально полезным для зубов питании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит 6 зуб после удаления 8
Четыре дня назад удалили зуб мудрости. Сейчас болит 6 зуб(мертвый, без нервов) и кажется, что он шатается. Нормально ли это или по напрасну панику развожу?))
Можно ли пока отказаться ставить коронку на зуб
Здравствуйте! Когда в последний раз ремонтировала 6 зуб внизу (жевательный) сказали следующий раз идти ставить уже коронку. Он мертвый, нерв удален лет 12 назад, за это время его латали раз...
Смена ортодонта
Здравствуйте! Поставила брекет-систему год назад. Неожиданно возник конфликт с врачом ортодонтом. К работе претензии нет, просто грубое, неуважительное отношение к пациенту. Хочу прервать договор и уйти в другую клинику, к...
Отсутствие клыков
Здравствуйте. Проблема следующая: у меня отсутствуют клыки, так мне сказали еще в школе при осмотре. Сейчас мне 23. На месте клыков зубы как будто сдвоенные. Возможно ли обойтись колонками либо...
Слетел металлокерамический мост
Здравствуйте !Четыре года назад установили металлокерамический мост из четырёх зубов,передние сверху ,пол года назад начал шататься,появился запах обратилась к стоматологу сказал что жди отпадёт переустановим и вот мост отпал в...
После стоматолога болит щека и на лёт
Здравствуйте, я ходила к стоматологу мне поставили временную пломбу.после этого у меня стала побаловать щека сразу же как прошла анастэзия. И где этот зубизнес, верхний с этой стороны нёбо красное....
Вопрос по нарощенному зубу
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, нарастили большой жевательный зуб с установкой штифта, прошло дней 5 но он слегка прилипает к верхнему если стиснуть челюсть на неск секунд и разомкнуть. это нормально?