Эндокринология

У мамы заболевания щитовидной железы нет возможности проконсультироваться

Добрый день, Заира Аслановна! Надеюсь на Ваш совет! У мамы Общий диагноз звучит как "Узловой зоб I. Аутоиммунный тиреоидит. Эутиреоз". Ей назначили лечение, в которое входит лимфомиазот и у нее участилось серцебиение. Она принимает курс лечения гомеопатией - эгистал 2тх3р, траумель 2 т.х2 раза, лимфомиазот 10капх3 раза, геллиумхель 10 капх2 раза, мазь траумель +от давления лекарства. У нас нет возможности консультации - в Луганской области тяжелое положение, надеюсь на Ваш совет! Она принимала Щизарен и лизорм капли http://www.ekomed.com.ua/ru/products/schizaren.html http://dostavka-med.com/pages/view/179 - чувствовала себя хорошо. Скажите, пожалуйста, может ли на ее сердечный ритм повлиять какой-то препарат? Большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Щизарен и Лизорм не рекомендовала бы. Антитела к ТПО и ТГ высокие, развития гипотиреоза ожидать можно, и эти препараты не помогут предотвратить этот процесс. Учащение сердцебиения может быть симптомом гипертиреоидной фазы аутоиммунного тиреоидита, рекомендую сдать маме анализ крови на ТТГ (и все, остальные анализы сдавать вместе с ним не нужно). Если и допустить, что какой-то препарат привел к учащенному сердцебиению, то это скорее один из тех, что для щитовидной железы и принимаете, поскольку в их составе много трав и по крайней мере один из них (элеутерококк) обладает тонизирующим действием. Также есть комментарии по УЗИ: необходимо сделать пункцию двух узлов (размерами 11,7 и 15 мм).
Консультация врача-эндокринолога на тему «У мамы заболевания щитовидной железы нет возможности проконсультироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохие анализы крови высокое соэ низкий гемоглобин
Здравствуйте, моя мама работает учителем и на очередном медосмотре пришёл такой анализ крови.мама плачет,думает что у неё онкология. терапевт выписал магний б6 и фолиевую кислоту. Сказал пить месяц и пересдавать...
Фиброаденомы
Здравствуйте! Мне 23 года, рост 161, вес 49 кг. Неприятные ощущения в груди у меня уже давно, за неделю до месячных. Я считала это нормой, так как в 2011 году...
Ребенок плохо растет
Здравствуйте! Моему ребенку 1, 9 года, вес 10 кг, рост 80 см. В 1 год - 8300, рост 75 см. Начиная с 3 месяцев у него постоянно была слизь в...