Консультации / Гинекология / Назначение прогестерона уколы

Назначение прогестерона уколы

Добрый день. У меня эндометриоз и рецедивирующая эндометр.киста 3 см и выросла новая киста 4см. (по одйно в обоих яичниках). Сейчас 5 неделя Б (хгч - 450), пошла к Г, она мне назначила сразу 10 уколов Прогестерона 2,5%, курантин и метацин. Метацин назначила из-за того, что я сказала, что у меня уже недлю частое мочеиспускание. Подскажите пож-та, нужно ли принимтаь и колоть все эти препараты, если я не сдавала ещё кровь на Прогестерон и на узи ещё не видно плодного яйца?
Добрый день. Обычно мы не комментируем рекомендации других врачей. Но в вашем случае вам следует пройти еще один осмотр и выслушать мнение независимого гинеколога. Однозначно, прежде всего необходимо убедиться в маточной локализации беременности. И только после этого могут использоваться гестагены. Кстати, в 21 веке есть и другие, более современные формы в пероральных и влагалищных таблетках . Еще один момент. Если беременность наступила на фоне эндометриоза, дополнительного лечения уже не требуется. Но сейчас вам необходимо исключить внематочную беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Назначение прогестерона уколы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога
Здравствуйте.В мае этого года направили к гинекологу-эндокринологу, по нескольким причинам: 1.В декабре 2009 был выкидыш на сроке 12-13 недель, планирую беременность. 2.До беременности принимала Ярину, без каких либо побочных эффектов.После...