У меня такая проблема

анонимно, мужчина, 23 года
добрый день, примерно месец назад у меня заболел зуб 6 сверху справа около недели пил ибуклин, потом на стороне больного зуба на шее ближе к углу челюсти увеличился лимфоузел около 1 см, на следющий день пошел удалять зуб , удаляли мин 30, сложное удаление было, зуб болел дней 16,потом перестал, принимал обезбаливающие каждый день, на 17 день зуб перестал но лифоузел то уменьшается то увеличиваеться,и да еще 2-3 день чувствовал после удаление зуба чувствовал что проходит воздух через лунку в носовые пазухи, и у меня появилось слизь на задней стенке горла чувство что стикает сверху,нос заложе но сопли стекают только по стенки горла,через нос нет,после 16 дней боли зуб больше не болит, прошло около 5-6 дней и у меня увеличились лимфоузлы на шее через пару дней еще и подчелюстью и подбородком потом подмышечные на протежений дней 14 сейчас зуб заживает вроде бы нормально, сопли так же продолжают течь,по стенки горло ,но заметил еще увеличение лимфоузлов на колене справа чуть выше подколенной ямки сзади, температура поднимается с утра как проснусь до 37,2 и снижается перед сном часов 12 ночи до 36.6.7 сдавал два раза общий анализ крови и рентген пазух носа,а так же понорамнный снимок зубов,что со мной происходить?

К вопросу приложено фото

Отвечает Чунихин Андрей Анатольевич
стоматолог
Добрый день! В гайморовой пазухе воспалительный процесс, инфекция из полости рта попадает в верхнечелюстную пазуху и обратно, т.е. мигрирует по всему организму. Необходима консультация врача стоматолога хирурга, специализирующегося на лечении верхнечелюстного синуса. Возможно, понадобиться хирургическое лечение, при котором проводится антисептическая обработка пазухи и удаление из нее патологических тканей, а также пластика сообщения полости рта с полостью пазухи. С уважением.

Консультация врача стоматолога на тему «У меня такая проблема»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.