Консультации / Терапия / Иммунитет

Иммунитет

Здравствуйте, Ольга Александровна! С тех пор, как стала работать с детьми 09.2012 стала часто болеть, за посл 4 года прошла много от краснухи до эпштейна барра... Посл. даже 2 раза... Прививки не делаю, так как после них у меня начинается ещё большее кол-во заболеваний. От аллергий до более тяжёлых реакций. После прекращения прививок прошли аллергии... Но тех пор как перестали меня прививать, стала болеть с высокой температурой, чего раньше даже при самой тяжёлой ангине не наблюдалось. Т.е если нынче у меня бывает ангина-то 40-41 запросто. Менеё месяца назад переболела грипропобобы заболеванием с температурой, мне назначили ошибочно антибиотики, у со. Они не подействовали, а как осложнения получила токсичный (если перевести на русский) отит с частичной потерей слуха до 30 децибел. Спасали 2 приёмами по 250 мг. Кортизона Потом пошла на поправку. Сейчас нахожусь в отпуске и 4 дня назад у меня опять поднялась температура, 2 дня без симптомов, температура достигала 39.4, потом на одну ночь сама опустилась до приятных 37.6 без жаропонижающих дающих, лишь подручных средства, таких как жидкось, травы, шиповник итд. На сл. После этого к вечеру поднялась до 39.5 и уже более суток не спускались и дошла до 40 градусов. Появился насморк и трахейный кашель, несильный, откашливаюсь. Выпила 3 раза за дня с того момента жаропонижающее ибупрофен, температуа поднимается часов через 6-8 после приема опять поднимается. Сеголня 5 день, ломит и крубит мышцы и суставы. Температура 37.5, при болях как при 39... Лежу, пью много, жду улучшений. Вопрос, это нормально, что я стал болеть с такими высокими температурами? Возможно ли у меня дисбактериоз местной иммунной системы и у меня всегда включается в результате общий иммунитет, 2 года назад проводили иммунологическое исследования и врач сказал мне, что все работает правильно. Но мне неспокойно:(, Спасибо Вам
Добрый день. Да, детский коллектив - почти всегда постоянный провокатор вирусных и бактериальных заболеваний. Скорее всего, общий иммунитет работает у вас хорошо и даже слишком хорошо, избыточно реагируя на все вирусные и бактериальные антигены. Именно с этим связаны такие высокие и плохо сбивающиеся температуры. А вот местные защитные системы (нос, ротоглотка) работают недостаточно активно, пропуская большинство патогенов. С этим можно и нужно бороться: стараться поддерживать в помещение, где вы находитесь нормальной температуры (20-22 градуса) и влажности (50-70%), слизистые носа, если они пересыхают, необходимо увлажнять - любые солевые растворы (аквамарис, аквалор, отривин или обычный физратсвор), наносить дважды в день гель с интерфероном (виферон гель) - он поможет усилить эффективность местных защитных систем. Периодически можно протирать руки санитайзером.
Спасибо за ответ, буду принимать меры. Мне первый день более или менее, кашель ещё глубокий. С сегодняшнего дня (первый день 36.6) появились сильные боли пояснисного отдела, район паха(с 2 сторон), бедра и вся эта область и со стороны спины. Опоясывающие боли как лёжа, так и стоя. Похоже на перенесенный грипп? Нужно ли сейчас проходить по этому поводу обследования или эти боли пройдут сами? Стоит ли беспокоится?
Добрый день. Лучше всего все-таки показаться врачу по поводу этих болей. Это могут быть, как проявления поясничного остеохондроза, так и невралгии, а также - заболеваний мочеполовой системы. Нужно показаться врачу и пройти минимальное обследование (общий анализ мочи, осмотр терапевта и невролога, уролога, УЗИ органов малого таза, возможно, рентген позвоночника или МРТ)
Консультация врача-терапевта на тему «Иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как поднять иммунитет?
Моей дочке 2г9мес.Год назад пошли в сад.Часто болеет,имеется пищевая аллергия на любое молоко,Сладкое и цитрусовые,подскажите что можно подавать ребёнку для поднятия иммунитета?
поднять иммунитет
Здравствуйте! Дочери 4,5 года, переболела скарлатиной с сильной аллергической реакцией, подскажите как после этой болезни поднять иммунитет ребенку? заранее спасибо
КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ МАЛЫШУ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕМУ МАЛЫШУ ЕЩЁ НЕТ 3 ЛЕТ.УСТРОИЛА ЕГО В САДИК-И РЕЗУЛЬТАТ-В МЕСЯЦ ОН ХОДИТ ОДНУ НЕДЕЛЮ В САДИК.ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МЫ НА БОЛЬНИЧНОМ С БРОНХИТОМ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК И ЧЕМ ПОВЫСИТЬ ЕМУ ИММУНИТЕТ.СПАСИБО.
Иммунитет
Здравствуйте! У меня постоянные проявления герпеса, молочницы, удаляла папилломы. Гинеколог каждый раз выписывает лечение от молочницы, симптомы проходят до следующих месячных, а потом опять все по-новой, то же с герпесом....
поднять иммунитет
Здраствуйте Елена Александровна! я бы хотела у вас посоветоваться, т.к. к иммунологу пойти пока не позволяют средства! У меня обнаружили генитальные кондиломы, я сейчас прохожу лечение у гинеколога! И я...
Иммунитет
Здоаствуйте. Моему ребёнку почти 3,3. В марте мы лежали в больнице и у сына взяли анализ на иммунитет (постоянно болеет простудами). Он показал, что иммунитет низкий. Педиатр сказала, что из-за...
Иммунитет
Подскажите пожалуйста,как безвредным способом повысить свой иммунитет.P.S Я часто болею,мне 21 год