Консультации / Гинекология

Клебсиелла пневмония в моче при беременности

Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно разобраться с анализами (бакпосев мочи). Я на 31 неделе. По данным анализа на бакпосев мочи у меня обнаружили кишечную палочку 4х10х5 кое/мл и клебсиеллу пневмонию 1х10х3 кое/мл. Но как сказала врач это не заболевание в хроническое форме а остатки бактерий после болезни. Хотя признаков цистита и пневмонии я не замечала. Анализ мочи в норме. В целом остальные анализы в норме. Мне назначили лечение амоксиклав 1000мл-2р в день 5дней, линекс 1к 2р в день -5дней, клюква и позиционная терапия. Обязательно ли это лечить и опасно ли это для ребёнка? Что нужно делать?
Добрый день. Да, эта инфекция опасна для малыша. Полагаю, во время планирования беременности вы сдавали эти анализы и прошли соответствующую терапию. Это позволит теперь сравнить результаты анализов и определить давность инфекции. Клебсиелла является анаэробом и может вызывать внутриутробную пневмонию. Вам назначено адекватное и безопасное для малыша лечение. Непонятно, что вызвало ваши сомнения в компетентности врача, раз вы обратились за виртуальной помощью. Одновременно можно использовать иммунокорректоры, например, виферон , и пробиотики , можно лактив, тоже по согласованию с вашим врачом. Половые контакты после лечения прекращаются, а муж проходит аналогичное обследование у венеролога. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача-гинеколога на тему «Клебсиелла пневмония в моче при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие обследование порекомендуете пройти для выявления проблемы
Добрый день, уважаемые специалисты! Очень надеюсь, что вы поможете мне сориентироваться в поиске моей проблемы. 30 лет, пол. жизни давно нет, беременностей не было. Год назад лечилась в стационаре по...
Прокомментируйте пожалуйста анализы мазка
Здравствуйте. Мы с мужем около полугода не предохраняемся барьерно. У меня в простом мазке через раз проскакивали лейкоциты в 2 раза выше нормы, потом появились кокки и итоге меня отправили...
Анемия и рахит
Здравствуйте!Ребенку 3 месяца, полностью на ГВ. Поставили диагноз рахит по поредевшему затылку еще в 2 мес.витамин Д пьем по 1 кап. в день. Но в 3 мес.сдали анализ мочи по...
Клепсиелла пневмония при беременности
Здравствуйте уважаемый доктор! Я беременная 20 недель, при сдаче бак.пассева мочи обнаружели клепсиелла пневмонию менее 10 в 3. Общий анализ мочи хороший.Ничего не беспокоит.Скажите пожалуйста как опасно это для ребенка,...
Хронический тонзиллит
Добрый день. Прошу помочь в моей ситуации: мне 25 лет, пол женский. С детства стоит диагноз хронический тонзиллит. Обострения были 2 раза в год. Лечилась обычно антибиотиками Флемоксин. В последнее...