Консультации / Гинекология

Клебсиелла пневмония в моче при беременности

Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно разобраться с анализами (бакпосев мочи). Я на 31 неделе. По данным анализа на бакпосев мочи у меня обнаружили кишечную палочку 4х10х5 кое/мл и клебсиеллу пневмонию 1х10х3 кое/мл. Но как сказала врач это не заболевание в хроническое форме а остатки бактерий после болезни. Хотя признаков цистита и пневмонии я не замечала. Анализ мочи в норме. В целом остальные анализы в норме. Мне назначили лечение амоксиклав 1000мл-2р в день 5дней, линекс 1к 2р в день -5дней, клюква и позиционная терапия. Обязательно ли это лечить и опасно ли это для ребёнка? Что нужно делать?
Добрый день. Да, эта инфекция опасна для малыша. Полагаю, во время планирования беременности вы сдавали эти анализы и прошли соответствующую терапию. Это позволит теперь сравнить результаты анализов и определить давность инфекции. Клебсиелла является анаэробом и может вызывать внутриутробную пневмонию. Вам назначено адекватное и безопасное для малыша лечение. Непонятно, что вызвало ваши сомнения в компетентности врача, раз вы обратились за виртуальной помощью. Одновременно можно использовать иммунокорректоры, например, виферон , и пробиотики , можно лактив, тоже по согласованию с вашим врачом. Половые контакты после лечения прекращаются, а муж проходит аналогичное обследование у венеролога. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача гинеколога на тему «Клебсиелла пневмония в моче при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос