Консультации / Ревматология

Боли в руках

Здравствуйте, болят кисти рук около двух лет,постепенно боли стали появляется в пальцах,через год руки стали опухать и скованность появилась (утром). Год назад была у врача поставили реактивный артрит, сдавала анализы все в норме,на основании чего мне поставили артрит. Никакие обезбаливающие не помогают,боли невыносимые ,особенно ночью, с чем это связано и какие меры мне предпринять, спасибо за ответ.
Здравствуйте. Какие именно анализы на реактивный артрит вы сдавали? Напишу список необходимых: АЦЦП, mcv, РФ, СРБ, АСЛО, мочевая кислота, исключение половых (методом ПЦР) и хронических кишечных инфекций, очагов хронической инфекции (заключение лор-врача, стоматолога, гинеколога). Обязательно рентгенография кистей. Если боли сосредоточены в кистях, в первую очередь, необходимо исключать ревматоидный артрит. С уважением, Войнова Ю. В.
Срб -1.05 мг/л, АСЛО- 505 кЕдА/л ,АЛТ-23,6 е/л , АСТ-17,8 е/л, ревматоидный фактор 4.1кЕдА/л. АЦЦП-7,0 е/мл, кальций - 2.26 ммоль/л
Пройдите углубленное обследование для исключения стрептококковой инфекции и дообследование по списку, который я писала выше. С результатами обратитесь очно к специалисту. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Оренбургский государственный медицинский университет
Место работы
Оренбургская областная клиническая больница
Подробности

Врач-ревматолог, кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: системные заболевания соединительной ткани, современные подходы к диагностике и лечению ревматоидного, псориатического, подагрического и др. артритов, реактивные артриты. 

Автор статей на медицинскую тематику в популярных журналах, автор научных статей, организатор и ведущий школ для пациентов, модератор медицинского портала, блогер. 

Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос