Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергичские отеки во время беременности

аллергией страдаю с 8 лет (итого 13й год). первых 5 лет полиноз длился с мая по октябрь, а дальше сократился с августа по середину сентября. 3 года назад все симптомы, что были до этого (насморк, заложенность носа, кашель, слезотечь, зуд глаз и всех слизистых) начали дополняться время от времени отеком дыхательных путей, помогал укол дексаметазона и супрастина. когда начинался "лающий" кашель, пила Инспирон. сейчас я беременна (30 недель), 3 недели назад началась аллергия. начала пить лоратадин. и продолжала до сегодняшнего дня. сегодня утром длительное время была на улице по необходимости (обычно этого стараюсь не делать, не контактировать с пыльцой) и случился отек дыхательных путей, укол супрастина не помог. что из препаратов можно принимать в моем положении и как долго? можно ли делать при отеке дых.путей инъекции супрастина с дексаметазоном?
Добрый день. Учитывая вашу беременность, вам необходимо незамедлительно обратиться к врачу! Самостоятельно никакие препараты применять нельзя, а тем более делать инъекции.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергичские отеки во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ на аллерген lgE
Добрый день, уважаемый доктор! Мне срочно необходимо выдернуть зуб. Два года назад была аллергия на новокаин. Сейчас хирург-стоматолог говорит, что прежде чем выдернуть зуб необходимо сдать анализ на Аллерген с68-артикаин/ультракаин,...
Инъекции мексидола
Здравствуйте! У моей сестры ( ей 59 лет) сразу после внутривенной инъекции мексидола начинается кашель. Через некоторое время он проходит. Одновременно ставят уколы цераксона и мильгаммы. Она проходит такие курсы...
Аллергия на НПВС
Пациентка 63 лет. Аллергологический анамнез не отягощён ранее. В анамнезе ГБ 3ст р4, Сд 2 тип. Более 5 лет. Около 1-3 раз в неделю принимала НПВС на протяжении длительного времени...
Можно ли во время уколов тавегила заниматься в спорт зале
сразу после укола тавегила возникает головокружение, это нормально? Назначили от острой крапивницы
Иммуноглобулин Е более 20000
Здравствуйте! Женщина 52 года. В течении 5 лет постоянные подкашливания и круглогодичный ринит. Врачи поставили диагноз бронхиальная астма плюс аллергический ринит. Анализ на иммуноглобулин е постепенно растёт, с 6500 два...
Иммунитет после приема гормона
Здравствуйте, доктор. Последние два года беспокоили частые обострения в пояснице. Классическое лечение помогало не на долго и меня отправили в дневной стационар. Там мне прокапали дексаметазон ( первые два дня...
Аллергия ли
Здравствуйте!Недавно приобрела новую куртку на синтепоне с воротником из песца, вчера произошла реакция в виде затруднённости дыхания с опухшим языком,пила зодак и супрастин,сегодня полегче стало, скажите может ли быть реакция...