Эндокринология

Пролактинома и грудное вскармливание

Здравствуйте!В 2009 году у меня выявлена пролактинома,пролактин был 1127,8,назначили Достинекс,на фоне приема препарата отмечалась нормализация уровня пролактина до 413. В 2012 году я самостоятельно перестала принимать Достинекс,уровень прооактина оставался в норме,по данным мрт за март 2015 года микроаденома гипофиза 0,3 см,расстояние до верхнего контура гипофиза до хиазмы 0,4 см. В декабре 2015 года наступила беременность. Меня волнует вопрос,можно ли мне кормить грудью,и если можно,то как продолжительно? Заранее спасибо за ответ!
Добрый вечер! В настоящий момент отсутствуют данные, указывающие на прогрессирование гиперпролактинемии и микроаденомы при грудном вскармливании. Противопоказаний для ребенка, естественно,тоже нет, поскольку и в норме пролактин повышается. Так что кормите грудью, сколько пожелаете!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Пролактинома и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденомы
Здравствуйте! Мне 23 года, рост 161, вес 49 кг. Неприятные ощущения в груди у меня уже давно, за неделю до месячных. Я считала это нормой, так как в 2011 году...
Контрацепция после пролактиномы и родов
Здравствуйте! Извините, задаю вопрос сразу 2 специалистам, чтобы узнать ваши мнения. Я несколько лет лечила гиперпролактин, затем у меня обнаружили пролактиному, я прошла курс лечения и через год должна была...