Консультации / Хирургия

Паховая грыжа справа у сына 2 5 года

Здравствуйте! Несколько дней назад мы заметили опухоль размером с грецкий орех на правом яичке у сына. Врач после осмотра поставил диагноз - паховая грыжа справа и сказал, что там ещё и водянка. Сыну 2,5 года. Мы живём в Барнауле, в городской больнице нам предлагают лапароскопическую операцию без сетки, в краевой открытую. В каждой нахваливают свой метод. Какой же метод операции выбрать, лапароскопический или открытый? Нужна ли сетка в нашем возрасте или подходит натяжной метод? Должны ли врачи до операции установить вид грыжи, прямая она или косая? Должны ли они провести какие-то исследования до операции и по ним выбрать метод иссечения? От рождения у сына была двусторонняя водянка, справа была сильнее. В три месяца водянка прошла и дальше этот диагноз больше не ставили. Является ли наша грыжа врожденной или она приобретённая? Какую из них сложнее оперировать? Нужна ли и как устанавливается топография и анатомия больного? Опасаемся повреждения семенного канатика, как снизить риск этого?
Здравствуйте. Паховая грыжа у детей всегда носит врожденный характер. Диагноз в подавляющем большинстве случаев ставится на основании простого осмотра ребенка.Паховые грыжи у детей всегда косые. Иногда в периоде новорожденности они могут проявляться как водянка оболочек яичек. Мы считаем, что наиболее оптимальный метод хирургического лечения паховых грыж у детей - лапоскопическая операция. Сетки у детей не используются. Чтобы снизить риск во время опеарции необходимо, чтобы они выполнялись опытным хирургом. У нас накоплен очень большой опыт операций пр паховых грыжах.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа справа у сына 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос