Гинекология

ВПЧ у мужчины чем опасно для его женщины

Добрый день доктор. Помогите пожалуйста. В разных гинекологиях говорят по разному на сайтах тоже много информации и тоже все пишут по разному. Я познакомилась с мужчиной через 3 месяца отношений у меня начали появляться папиломы в паховой области и мастопатия. До незащищенного акта и он и я сдавали анализы на ЗППП все у обоих было чисто. Через 3 месяца я сдавала повторно анализы из за появившихся папилом - естественно выявили ВПЧ 6,11, 16, 33, 53 типов. у мужчины - опять были чистые анализы. Только потом я прочитала что ВПЧ у мужчин может давать ложнооотрицательный результат. Он пересдавал в 2 лабораториях и везде все чисто. Я много читала об этом вирусе. Подскажите, правда ли, что 16 тип вируса навсегда селится в организме мужчины и он будет меня постоянно заражать? Везде пишут что мужчин не лечат. Но мы принимали препараты вместе. Лечимся уже 6 месяцев. Предохраняемся. Мастопатия почти прошла папиломы все удалили и больше их нет. у него тоже нет. Но гинеколог говорит иммунитет к этому вирусу мой организм не выработает поэтому при повторном незащищенном контакте у меня все может снова повториться. А с другими девушками у него все было нормально... Как вы считаете, может просто расстаться с этим мужчиной раз ВПЧ вылечить нельзя а колоть уколы всю жизнь невозможно. Заранее спасибо вам за совет.
Здравствуйте. Все верно, доказанного метода лечения ВПЧ не существует, иными словами, на сегодняшний день, вылечить ВПЧ нельзя. Он может самостоятельно подавиться до минимальных значений или же даже абсолютно не проявляться в анализах. Так же ситуация с ВПЧ-ассоциированными заболеваниями (в Вашем случае папиломы) очень неоднозначна, они могут образоваться один раз и после удаления не появляться, или же появляться вновь и вновь. Опять же, не стоит расставаться с мужчиной, т.к. и без него в дальнейшем папиломы могут жить своей жизнью. Учитывая наличие 16 типа, рекомендую мониторить состояние шейки матки путем онкоцитологии и кольпоскопии, а с папиломами разбираться по мере поступления проблем. Многие являются носителями данного вируса, но не у всех появляются от него проблемы. Поэтому, удалив папиломы, просто продолжайте наблюдаться и жить счастливой жизнью. В случае появления их вновь - обращайтесь к гинекологу. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ у мужчины чем опасно для его женщины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отсутствие менструации
Добрый день. Последнии месячные были 26 декабря 2017 года. Сегодня уже 15 февраля, а их всё нет, но периодически тянет правый бок. За весь этот период с 26 декабря по...
Долгая задержка месячных В чем причина На что сдавать кровь
Здравствуйте! Мне через месяц 17 лет. Рост 161. Вес 46 кг. 6 января начала жить половой жизнью. Всегда беспокоили задержки при месячных. Цикл обычно 30 дней или больше. Редко меньше....
Боль и страх после месячных
Здравствуйте! Меня редко беспокоило состояние до месячных или после. Задержки или тошноты никогда не было. Редко случалось когда пололо давление когда начинаются месячные, и то это был в жаркий период....
Можно делать ЭКО при наличии многоузлового зоба
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно делать ЭКО при многоузловом зобе, узи размер правой доли:18x23x41мм, обьем 8,5 куб.см, размер левой доли:21х25х41 мм, обьем 10,8 куб.см, общий обьем 19,2куб.см, перешеек: толщина 04мм Щитовидная...
Волосы на лице
Здравствуйте! Беспокоят две проблемы. С третьего класса была с лишним весом, сейчас при росте 166 вешу 77 кг. Кардиотренировки не помогают. Набираю вес даже тогда, когда не ем практически ничего,...
Выделения в середине цикла
Здравствуйте! Я 4 года лечу бесплодие. Диагноза нет. Цикл нерегулярный, и был назначен дюфастон 4 цикла. После отмены цикл растянулся до 55 дней, и, примерно, с 10 по 40 день...
Анализы на гормоны при невынашивании беременности
Добрый день! Мне 30 лет, проблем со щитовидной железой и нарушением менструального цикла не наблюдалось. В анамнезе имеется 2 замершие беременности на малых сроках (5-6 недель), беременности наступали самостоятельно (1я...