Консультации / Психология и психиатрия

Ужасные мысли

Здравствуйте, на протяжении 2 лет мучают об одном человеке, который издевался надо мной,я всегда я его боялась, да и сейчас боюсь, боюсь что-то подумать ужасное про него и это лезет в голову сразу,постоянно возникает его фамилия, бросает в холодный пот, его сейчас нет в живых, я это понимаю прекрасно, пытаюсь перебороть эти мысли логически, но от этого они становятся еще больше, не могу ни на что переключиться, думаю только об этом, из-за этого всегда нет настроение, как только эти мысли вроде поутихнут, начинаются ужасные богохульные мысли, опять охватывает страх, что сейчас что-то случится, что Бог накажет, что я самый плохой и неблагодарный человек в мире, полностью нахожусь в этих мыслях и не могу ни на что отвлечься,разумом все понимаю,но мысли так и лезут. Живу в полном одиночестве, ни подруг, ни мужчины (мужчины от меня бегут, что тоже дало осадок)в детве испытывала стрессы, мать била меня, была замкнутой, часто плакала, слабой, да и сейчас не лучше- каждый день реву, могут на работе слезы пойти, но агрессии за собой не замечаю, год назад начала очень часто мыть руки, казалось, что руки грязные всегда, но продлилось это буквально месяц, тогда мама сказала, что это психическое расстройство и я сразу перестала часто мыть, больше эта проблема не возвращалась, хочу обратиться к психиатру, но боюсь, что положат в псих.больницу. Какой может быть диагноз?возможно ли, что при обращении к психиатру положат в больницу?и можно ли избавится от этого заболевания?
Можно очень многое изменить. Можно существенно улучшить самочувствие. Можно начать жить совершенно по-другому. Можно и нужно это сделать. И это не "избавление от заболевания". Заболевания нет (болен тот, кто над Вами издевался, а не Вы), это реакция здоровой психики на серьезную психическую травму. В общем Ваше состояние укладывается в диагностическую категорию "Посттравматическое стрессовое расстройство" (F43.1 по МКБ-10). Не откладывайте лечение, если оно будет грамотным, то ситуация изменится качественно, а не количественно. Я думаю, по возможности, предпочтительнее все же выбрать врача-психотерапевта, а не психиатра (хотя в этом нет никакой существенной разницы, главное, чтобы был адекватный, т.е. сочувствующий и знающий специалист) и, уж, точно у Вас нет ни повода, ни причины ложиться в "психбольницу".
Спасибо большое,Игорь Евгеньевич
Консультация психотерапевта на тему «Ужасные мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос