Консультации / Неврология

Гипертонический криз или что-то другое?

Здравствуйте, доктор! У моего мужа (58лет) недавно был гипертонический криз(?). Спускался по лестнице, резко повернул голову к окну, закружилась голова. Вернулся домой, выпил таблетку cardace, stugeron, лег в постель. Через 15 мин. я пришла с работы, сели обедать. У него снова закружилась голова, началась тошнота и рвота, холодный пот. Головокружение не проходило, давление повышено, зрение ухудшилось. Через 3 час. вызвали скорую. Кардиограмма существенных изменений не показала, сделали уколы и уехали. При попытке встать - всё то же самое - головокружение и рвота. Повторный вызов скорой. Опять накололи уколами, отвезли в больницу, сделали томографию - ничего не нашли, вызвали такси и отправили домой. На следующий день головокружение продолжалось, нарушена координация движения (идет как пьяный). В последующие дни зрение улучшилось, но координация ещё не восстановилась, давление к вечеру повышается. Подскажите, какое обследование пройти, как восстанавливаться и какие препараты принимать в момент такого приступа.
Если невролог не решит, что это острая вертебрально-базилярная недостаточность (в этом плане смущает только нарушение зрения - если оно действительно было!), то посмотрите в сети "доброкачественное позиционное головокружение". Там есть специальные приемы для лечения, сможете сделать сами. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ: Если невролог не решит, что это острая вертебрально-базилярная недостаточность
Здравствуйте, доктор! Врач поставил мужу диагноз - вестибулопатия. Поменяли лекарства, выписали микардис и проиндап. Давление снизилось до 110/70. Нам кажется, что это всё же ниже нормы. При этом пульс занчительно увеличился. Если раньше был 60-70, то сейчас 80 и даже выше 90. Разве это нормально? Подскажите, что делать?
Не подходит. Давление нельзя снижать ниже рабочего, и пульс неадекватно вырос... Менять терапию.
Консультация врача невролога на тему «Гипертонический криз или что-то другое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос