Консультации / Терапия / Соэ 24 непроходящий 2 мес кашель

Соэ 24 непроходящий 2 мес кашель

Здравствуйте,в начале июля подъватила от дочки кашель.Температуры нет,соплей нет, хрипы слышны по всей поверхности легких,даже на расстоянии метра., мокрота густая,зеленая,не много,обычно после приступов кашля и по утрам. Рентген делала 2 раза-чистл,только глворят справа после 6 лет назад перенесенной правосторонней пневмонии,есть изменения.СОЭ 24.кашель не даёт нормально жить,во время него вздуваются вены на шее,слюнотечение,ощущение как будто взорвется лоб!! Терапевт только пичкает антибиотиками-сначала сумамед 4 дня, потом супракс 6 дней, потом цефтриаксон 7 дней! мне уже плохо от них.. Дочь проверяли на коклюш мокроту-отрицательно,микрофлора носоглотки в норме... Но мы с мужем заболели сразу после нее,муж сам выздоровел за две недели,дочь после курса цефтриаксона пошла на поправку, а я вот уже два месяца мучаюсь, врач не говорит ничего определенного, помогите,пожалуйста!!
Добрый день. В общем анализе крови увеличено только СОЭ (нет ли увеличения уровня лейкоцитов, лимфоцитов, эозинофилов и так далее)? Если есть такая возможность, в идеале выложить сканы общего анализа крови и рентгенологического заключения. Сделайте анализ мокроты на флору с определением чувствительности к антибиотикам, ФВД, спирометрию, кровь на антитела к коклюшу, микоплазме. Сейчас постарайтесь обильно пить, поддерживать дома увлажненный и прохладный воздух, убрать потенциальные пылесборники из окружения, делать ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, лазолваном. Можно отхаркивающие (флуифорт), иммуномодулирующие курсом (виферон в суппозиториях).
добрый день!Подозревают теперь астму.. Хотя мокрота зеленого цвета отходит, назначили пульмикорт и сдать мокроту на туберкулез.. Скажите, по анализам видно, что это астма? Фото прикладываю.
Добрый день. Фото не получилось приложить, попробуйте еще раз. В целом астму предположить можно, но для этого нужно дообследование - анализ мокроты на флору с определением чувствительности к антибиотикам (общий и ВК), ФВД, спирометрию, кровь на антитела к коклюшу, микоплазме. Если рентген без изменений, то туберкулез маловероятен.
Здравствуйте, сдала наконец-то анализы: ЖЕЛ=72% ФЖЕЛ=72%, ОФВ1=73% Индекс Тифно 105% МОС 25%=92% мос 50%=91% мос 75%=77%. заключение умеренное снижение ЖЕЛ,ОФВ1, умеренно нарушение вентиляции функции лёгких по рестриктивному типу. Тест с бронхолитиками отрицательно ЖЕЛ =70% офв1 =79% индекс тифно 107% прирост офв 6%... Ещё на КТ выявили "облитерирующ й бронхиолит" , плевродиафрагмальные спайки с 2х сторон, фокусы патологического клапанного вздутия размером от 34 до 54мм! Объясните, пожалуйста, насколько всё плохо? Что за вздутия и спайки?Никто толком ничего не объясняет, врач пролечил преднизолоном,дексаметазоном и 3 месяца пить азитромицин... Сейчас свисты есть, кашляю редко..
Добрый день. Все проведенные исследования действительно больше свидетельствуют в пользу облитерирующего бронхиолита, чем в пользу астмы. Это такое заболевание, которое проявляется сужением поражением бронхиол (самые мелкие бронхи) с развитием воспаления и дыхательной недостаточности (дефицит кислорода в организме). Это состояние может возникать на фоне вдыхания токсических веществ, пыли, воспаления (вирусная или бактериальная инфекция), ревматологические заболевания и так далее. Он требует обязательной терапии: глюкокортикоиды (дексаметазон или более современные препараты из этой группы), антибиотики или противовирусные, обязательно муколитики и бронхиолитики, чтобы помочь вам лучше дышать (флуифорт, эреспал), кислородотерапия, физиотерапия.
Спасибо за Ваш ответ!Преднизолон я уже закончила, сейчас пью только азитромицин.Три последних ночи свисты стали сильнее и на вдохе,и на выдохе,ещё во сне наступает удушье, как будто положили подушку на лицо и не можешь пошевелиться..Так страшно, просыпаюсь в панике, не могу отдышаться..А днем всё в порядке. Скажите,пожалуйста, что это? к терапевту попаду только 4 ноября. И ещё: мне стоит "подсаживаться" на фостер? Это для астматиков же?И может стоит опять пропить преднизолон,т.к. я подхватила ОРЗ на данный момент?
Вполне возможно, что удушье ночью связано с чисто физическими сложностями: слишком сухой воздух в комнате для сна, низкая влажность, высокая температура, много потенциальных раздражителей (пыль, косметика, сильные запахи), низкая подушка (возможно, стоит приподнять головной конец кровати). Кроме этого, исключите ГЭРБ (заброс желудочного содержимого в пищевод и выше, он тоже провоцирует сухой кашель и удушье). Новое ОРВИ также может повлиять на ухудшение состояния: отхаркивающие (ацц, флуифорт), ингаляции с лазолваном, по показаниям (и при назначении вашего лечащего врача) - ГКС для ингаляций, иммуномодулирующие средства (суппозитории Виферон) помогут справиться с инфекцией. Лучше не преднизолон, а ГКС для ингаляции, но это должен назначить врач очно. Если для назначения спрея Фостер есть показания - он может быть вполне полезен при вашем заболевании
Добрый день! И снова я... Прошу Вас снова помочь разобраться. В общем, уже два раза пролежала в пульмонологии. Следующая госпитализация в июле.Диагноз тот же : БА средней степени, бронхиолит. Лечат тем же :дексаметазон бутылями вливают, преднизолон утром 2, в обед 2 и капают цефтриаксон.. На дом иду с симбикортом - от него еще больше зеленой мокроты и хрипов + фарингиты тут же просыпаются... А кашель и хрипы по всем легким, и со спины, и сбоку -отовсюду .. Месяца два назад обсыпало волдырями опять(частенько бывает) крапивница. Выпила что нашлось-кетотифен и заметила,что кашель пошел на убыль. Хрипов стало меньше и только на глубоком вдохе. Решила пить дальше , хотя бы до госпитализации. Скажите,пожалуйста, может это вовсе и не астма у меня? Ведь легче от антигистаминных становится? И ещё -не усугублю ли я свой бронхиолит самовольной отменой симбикорта.Ведь с ним мне хуже.. Заранее благодарна!!
Добрый день. Очень часто у любой бронхиальной астмы есть аллергический компонент, поэтому не удивительно, что вы заметили облегчение от антигистаминных. Можно попробовать исключить аллергическую реакцию на какой-либо компонент, вызывающий усиление астмы: аллергопробы (бытовая панель, респираторная, пищевая панель), кровь на IG E. Возможно, если будет установлен такой компонент, который может потенциально вызвать такую реакцию, то исключение его из вашего окружения и прием антигистаминных сильно облегчит ваше самочувствие. Но его нужно найти. Самовольно все-таки лучше симбикорт не отменять, тем более, что отменяют его тоже не резко, а по схеме с постепенным понижением дозы. Если вам на фоне приема препарата не лучше, а хуже, проконсультируйтесь с врачом, возможно, стоит изменить дозу или заменить сам препарат.
В том то и проблема,что посоветоваться с врачом нет возможности. Пульмонолог ближайший только в областной больнице и к нему не попасть.ИгЕ сдала - результат 50 (пишут до 80норма) .. Симбикорт уже не использую. Пью на ночь кетотифен. Просто многие наши терапевты,видя мою спирограмму, очень сомневаются в диагнозе БА... Да и сама я не задыхаюсь, одышки практически нет. Хотела спросить Вас о препаратах Сингуляр и Даксас. Читаю хорошие отзывы о них. Уместны ли они в моем случае? Конечно, не буду их принимать без совета с врачом, просто хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо!
IG E, к сожалению, может быть в норме даже на фоне аллергопредрасположенности. Хорошо бы все-таки проверить возможность именно алергопроб (кровь на аллергопанели). Что касается препаратов, то это хорошие рабочие препараты, но нужные для разных целей. Сингуляр хорошо идет для пациентов с бронхиальной астмой и разнообразными сочетаниями БА и аллергических проявления (аллергический ринит и так далее). Он часто используется для профилактики приступов и облегчения течения БА с аллергокомпонентом. Но подойдет ли он вам, можно узнать только после начала терапии. Даксас тоже хороший препарат, но он больше действует, как противовоспалительное средство, например, у пациентов с хроническим бронхитов и ХОБЛ. Можно было бы провести курс сначала Сингуляром, чтобы оценить его эффективность (и если она будет высока - либо останавливаться на диагнозе БА с аллергическим компонентом, либо искать аллерген и исключать аллергическую реакцию на что-либо). Если она будет низка - попробовать курс Даксаса и посмотреть на эффективность этого средства (при эффективности - искать воспалительный компонент и устанавливать подходящий диагноз). Между курсами должен быть достаточный промежуток времени. Обсудите эту тактику с вашим лечащим врачом.
Спасибо большое Вам! Вы делаете,без преувеличения, великое дело-спасаете жизни! Ведь эти болячки на самом деле очень опасные.. Здоровья вам!!!
Консультация врача-терапевта на тему «Соэ 24 непроходящий 2 мес кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализа крови
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, развернутый анализ крови ребёнка. Мальчик, 10 мес. Непроходящий насморк и заложенность носа, периодически повышается температура. Был кашель, началась одышка. Пропили 7 дней антибиотик Клацид. Через неделю после...