Консультации / Аллергология и иммунология

Отек под правым глазом переносицы и лба

Здравствуйте! С начала 2016 года(января) мучают отеки под правым глазом, отек лба и переносицы. Началось все в январе, перед этим были странные ощущения в голове(что-то на подобии панической атаки). Затем в течении 3 месяцев отек был только под глазом, небольших размеров. Отек этот возникает после ночного сна, утро нижнее веко под глазом синеватое, затем становится красным. В мае глаз стал отекать значительно сильнее и к этому присоединилось отек лба и переносицы. Все это продолжается уже 4-ый месяц. Присутствуют редкие головные боли в весочной области, головокружения, слабость сильная, апатия, реакция на свет(дома все краски темные, а на улице на белый свет смотреть больно) и общее состояние как бы нахожусь в нереальности, после еды это сильно усиливается, очень часто присутствует внутренний жар. Вечером бывает температура 37-37.2. В июне добавились такие симптомы как не дышит нос, чешутся глаза. Я болею гипертонией 1 степени, пью таблетки Небилет 1,25 мг утром, Вальсакор 80 мг - вечером. Первым делом сходил к кардиологу к 2 врачам, сказали от этого октета не может быть. Далее сходил к терапевту, сдал все анализы. Общий анализ крови: WBC - 8.29, RBC - 5.78, HGB - 166, HCT - 48.7, MCV - 84.2, MCH - 28.8, MCHC - 34.1, PLT - 226, MPV - 9.9, PCT - 0.224, COЭ - 9. Лейкоцитарная формула: Юные - 0, палочкоядерные - 1, Сегментоядерные - 57, Базофилы - 0, Эозинофилы - 1, моноциты - 5, Лимфоциты - 36. Биохимический анализ крови: CRPHS - 8.56, CHOL - 4.37, TBIL - 9.6, DBIL - 2.3, AST - 18, ALT - 16, CREAT - 82.1, GLUC - 4.63, Cortisol - 11.85, K - 4.3, Na - 137, Cl- 101. Затем я прошел окулиста( диагноз - ангиопатия сосудов ОИ по ВСД типу), ЛОР врача, стоматолога. Рентген пазух носа, зубов - везде все в норме, отеков ничего не может вызывать. Сдал анализы на щитовидку: IgE - <25, T4 - 14.1, ТТГ - 1.90, АТ-ТПО - <3. Сходил к аллергологу, сдал еще анализы: КОМП.С-МЫ комплемента С3 - 1.42, С4- 0.39. Ревматоидный фактор - <20. Аскариды и лямблии отрицательны. ВИЧ - отрицателен. Гепатит - отрицателен. МРТ головного мозга(без сосудов) - без патологии. Сделали пробы. Выявили аллергию на сорные травы и подсолнечник. Выписали лечение, лечусь 5 недель ни грамму толку( антигистаминные таблетки менял 4 раза(Эриус, Лоратадин, Кестин, Цитрин)).Брызгаю в нос Назонекс. Капал в глаза Опатанолом 2 недели. Отек не спадает, после сна становится больше, участились случаи, когда тяжело дышать. К врачу записали на 1 сентября, они там все в отпуске. Как дожить до 1 сентября не знаю. А там уже идти в институт, а отек на пол лица. Помогите пожалуйста. Может быть какие нибудь другие таблетки попить или другое лечение попробовать?
Добрый день. Не видя вас и не зная всех обстоятельств вашей болезни назначить адекватно лечение вам не могу. Могу лишь дать несколько рекомендаций. Вероятно ангиоотек не связан с сезонной аллергией. Причина может быть все-таки в кардиологических лекарствах (в редких сьучаях подобные симптомы может вызвать вальсакор, и совсем редко небилет). Также необходимо исследовать количество и активность c1
Впервые этот отек возник в январе 2016 года, тогда еще не пил ни Небилет, ни Вальсакор. Тогда пил 1 таблетку в день Кординорма(10 мг). А Небилет и вальсакор с апреля. Пил сначала Небилета по 5 мг, Вальсакора по 160 мг, сейчас 1,25 мг и 40 мг соответственно. Отек ни сколько не сошел. Какие тогда еще могут быть причины этого отека?
Либо связанный с нарушением в системе комплимента (необходимо исследовать количество и активность c1 ингибитора). Либо идиопатический (то есть причина неизвестна). С неизвестно причиной встречается чаще всего. В таких случаях подбирают терапию для контроля над симптомами.
Алексей Александрович, здравствуйте! Я исследовал с1, сказали в норме, поменял таблетки на Лористу 25 мг, не дало эффекта. Направили меня к эндокринологу, там оказалось что Ренин не в норме. Прошел уздг сосудов почек- норма, к-т надпочечников с контрастом- норма, динамику почек-норма, рентген гипофиза - норма. Врачи развели руками, сказали ренин то в норме то нет, причина этого возрастные изменения. Диагноз поставили идеопатический отек, выписали верошпирон и все. Пропил 3 недели, отек спал совсем немножко, но временами утром приходит в то же состояние. Что в мне посоветуете делать? Как вернуть нормальное лицо ?
Вкм необходимо подбирать лечение с вашим лечащим врачом.
Консультация врача-аллерголога на тему «Отек под правым глазом переносицы и лба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек лица в течении года
Здравствуйте! С начала 2016 года(января) мучают отеки под правым глазом, отек лба и переносицы. Началось все в январе, перед этим были странные ощущения в голове(что-то на подобии панической атаки). Затем...
Впали глаза
Добрый день, анна станиславовна. С большим удовольствием читаю ваши ответы - вежливые и компетентные. Спасибо. Что-то можно подчерпнуть и по своим проблемам. Мне 27 лет. За последнее время сильно изменились...
Обострился гайморит
Здравствуйте, уважаемые врачи! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Постараюсь разложить по полочкам. Примерно 10 лет назад мне поставили диагноз: хронический гайморит "какой-то пазухи", извините, точно не помню. 8 Лет назад...