Аллергология и иммунология

Поливалентная аллергия

Здравствуйте! У моего сына (ему 20 лет) анализ крови показал, что у него алерргия на все пищевые подукты 1 группы, почти на все 2 и 3 группы, на пыль, шерсть собак, овцы. А если внешене мы не замечаем как это проявляется, считается, что есть аллергия или нет? Должны ли быть обязательными какие-то симптомы, кроме показателей крови?
1 группа - это аллергены с условной сенсибилизацией , то есть только при прочих провокациях или при однократной передозировке они могут вызывать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ аллергизацию , но как основной и единственный аллерген не представляют опасности. 2-3 группа - требует ограничения количества контакта с этими аллергенами ( то есть, например, не чаще 1-2 раз в неделю и по ограниченному количеству продукта или времени контакта с эпидермальным аллергенами) и желательно исключение сочетания продуктов из одной группы в один день и т.п. 4 группа - требует отмены аллергенов из питания или нужно убрать другие аллергены из контакта ( кошек, собак и т.п.)- к счасть. у Вас ни одной позиции в этой группе не указано. Для более точной интерпритации моржно проконсультироваться у аллерголога, но пока Вам оказаны лишь "ограничительные" мероприятия, принцип которых я Вам рассказала
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Поливалентная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Поливалентная аллергия
Мне 47 лет. Аллергические реакции были и раньше. В основном После длительного применения. Так на вит В(еще в 86 г. , когда лекарства были в больнице ) - его забыли...
Аллергия
здравствуйте ! у меня августе месяце была лекарственная аллергия по типу крапиницы на препараты от остеохандроза кетарол и мидокалм . Когда пошла в больницу сказали что надо сдать кровь на...
аллергия на шерсь собаки
Здравствуйте! Много лет страдаю поливалентной аллергией:пыль,пыльца и т.д,в том числе и на шерсть собаки. 3 года назад мы купили йоркширского терьера,а через пол года после покупки,начался астматический компонент.Всё чаще и...
Аллергия на кошку
У бабушки есть кошка, когда туда приезжаю то начинаю чихать, слезятся глаза, насморк появляется, а иногда даже красненькие пятнышки на теле. Уезжаю когда, опять все отлично! Что делать? Чем вылечить...
У него поливалентная аллергия мы сдавали анализ крови на аллергены ...
Здравствуйте, моему ребёнку 4 с половиной года. У него поливалентная аллергия (мы сдавали анализ крови на аллергены) на дом, пыль, на пыльцу деревьев и сорной травы, на фоне аллергии-бронхиальная астма....
поливалентная аллергия
Здравствуйте.У меня поливалентная аллергия.У меня кариезная полость,а на лидокаин и ультракаин средняя степень чувствительности.Я беременна,срок 18 недель.На все препараты,в состав которых входит ультракаин и лидокаин аллергия.какой препарат мне можно подобрать?На...
поливалентная аллергия
здравствуйте! я с детства страдаю поливалентной аллергией, то есть она у меня практически на все. просто когда проявляется сильно, а когда слабо. практически каждый день я пью таблетки от аллергии,...
Здоровье Mail.Ru