Консультации / Сексология

Желание после беременности

Добрый день. Во время беременности и уже в течение года после родов мне не хочется секса. Занимаюсь с мужем только по его желанию и то, обычно, отлыниваю. Ну не хочу и все. Тем более, что никакого удовольствия я не получаю, а до беременности был и оргазм и желание. На данный момент еще кормлю грудью, но в лето собираюсь отлучать ребенка от груди. Подскажите, может ли кормление грудью быть единственной причиной отсутствия интереса к сексу? И есть ли возможность сейчас повысить мне либидо какими-либо добавками или еще чем-либо?
Здравствуйте. Кормление не имеет отношения к влечению. Тем более, что во время беременности Вы не кормили грудью. Возможно, это депрссия, вызванная гормональной перестройкой еще во время беременности. Посетите психотерапевта или психиатра - кто есть поблизости, обсудите проблему. Дальнейшее - по результатам. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Желание после беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2011
О консультанте
Специализация