Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как и что лечить

Добрый день, после длительного лечения везикулита антибиотиками 02.16-03.16 месяца (орципол, левофлоксацин, суммамед) проявился дизбактериоз, пил три месяца пробиотики (бифидубактурим, линекс, .. ) и диета, еще было два курса макмимора по 5 дней 05-06.2016 месяц. на сегодня имеется : 1) хронический фарингит-тонзилит с гранулами на задней стенке (горло при этом не болит, першит, и был уже полгода до везикулита ), мазок миндалин 08.2016 - Streptococcus pyogenes 10^6 КОЕ (секстафаг интестифаг - устойчив, все антибиотики - чувствительнен) 2) анализ на токсакароз - слабопозитивный на 04.2016 , курс альдазола 10 дней - после анализ на антитела токсокары показал позитивный результат (в 5 раз антител токсокары выше нормы 6.2016 месяц и в 7 раз выше нормы 8.2016 месяц) 3) хронический уретрит-простатит - секрет простаты - Pseudomonas aeruginosa 10^5 КОЕ, микрофлора - обильно кокковая (секстафаг интестифаг - чувствителен, псевдомонадный бактериофаг - малочувствителен, Амоксиклав -, азитромецин+, гентамицин+, доксициклин-, цефотаксим +, цефепим +, цефтриаксон -, левофлоксацин+ ) вирусы не обнаружены, бакпосев кала (кишечная палочка 10х7, лактобактерии <10х6, бифидобактерии <10х7, peptostreptococcus 10x7-10x8 (10x5-10x6)), гормоны щитовидки в норме, сегментоядерные нейтрофилы 46% (47-70%), лимфоциты 40% (19-37%), Естественные киллеры CD16 288х10х6 (300-500х10х6), B лимфоциты CD22 21% (14-20%), IgM - 2.57 (0.4-2.30), igE 158 (<130), печеночные пробы в норме, УЗИ органов в норме, беспокоит общая слабость красное горло и уретрит -в (1) случае врач предлагает лечение стафилококковым анатоксином 5 дней и местно секста бактериофагом с промыванием миндалин, прием IPS19 и закапывание бактериофага ощутимого улучшения за 12 дней не дал, насколько опасно для иммунитета применение вакцины, если учесть что в наличии стрептококковая инфекция а не стафилококковая? -в (2) варианте другой инфекционист предлагает пропить еще альдазола два раза по 10 дней с перерывом, стоит ли проходить курс? -в (3) случае предлагается вакцина со штамами псевдомонады, ентеробактера, стрептококка и прочих бактерий , насколько опасна самодельная ауто вакцина ?
Здравствуйте! Для начала сдать полный клинический анализ крови, ифа на токсокароз титр вида 1:100.
после курса 10 дней альбендазола титры на токсокароз 04.07.2016 - 47 (норма <10 U) но потом через месяц снизились в два раза - 26.08.2016 - 21 (норма <10 U) , пересдал на 31.08.2016 в титре вида 1:100 - результат 1:800 кровь 26.08.2016 - гемоглобин 150 (130-160), эритроциты - 5.33 (4-5), показатель цвета 0,83 (0.85-1.15), тромбоциты 198 (100-300*10*9), нейтрофилы палочкоядерные 3 (1-6%), сегментоядерные 41 (47-72), лейкоциты 3,99 (4-9*10*9), СОЭ 4 (1-10), Эозинофилы 3 (0.5-5), базофилы 0, лимфоциты 47 (19-37), моноциты 6 Гематокрит - 46,6 (35-50%) Тромбокрит - 0,18 (0,1 - 0,5%) коэффициент больших тромбоцитов - 26 (13-43%) Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 28,1 (27-34 ) Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 321 (320-360) RDW-CV 11,9 (11,5-14,5%) RDW-SD 39,1 (35-56) Средний обьем эритроцитов 87,4 (80-98) PDW 14,8 (10-18%) MPV 9,1 (6,5-11)
Анализы на токсокароз после лечения сдают на 3 и 6 месяц. Пока титр диагностический, пересдать через 2 месяца.
Добрый день, пересдал анализ - результат 17.10.2016 - 45,391 (норма <10 U) , начал повторный курс Аальбендазол, сегодня второй день. симптоматика - усталось, нервнозность, подергивание гладкой мускулатуры рук, ног и спины, потливость заметил регулярность приступов около 21 вечера и ночью, при приступах ощущение мурашек под кожей, хочется делать зарядку или чесаться, температура может подниматься до 37 градусов то падать до 36. подскажите характерные ли это симптомы
нужно сдавать титр вида 1:100, сданный вами анализ невозможно интерпретировать.
титр 1:100 в моем городе лаборатории не делают, все другие причины интоксикации исключили уролог и лор, На 6 день применения зентела 2р/день прошли все симптомы, уровень жизни значительно улучшился. Один инфекционист предлагает пить три курса по 10 дней с перерывами между курсами 10 дней, другой предлагает пить два курса по 25 дней с перерывом две недели, Я прошел процедуру плазмафереза для детоксикации. После плазмафереза и перед началом приема зентела биохимия- АЛТ - 19 (3-35) АСТ 27 (5-34) БИЛИРУБИН - 9.85 (3.4-18.8) прямой - 3.22 (0-8.55) непрямой - 6.63 креатинин - 92 (62-115) мочевина - 4.94 (2.5-6.5) у инфекционистов не большая практика лечения токсокароза - помогите выбрать правильную эффективную схему, или напишите пожалуйста свою схему лечения
оба предлагают неверные варианты. сдавайте титр, иначе это бесполезное занятие.
после 11 дня приема зентела сдал биохимию и титры на токсакару двух видов 1) - в титре вида 1:100 - результат 1:800 2) - в титре (норма <10 U) 25,789 , то есть снизился почти в два раза с начала приема зентела (перед началом курса показатель был 45,391 ) БИОХИМИЯ АЛТ - 20 (3-35) АСТ 11 (5-34) БИЛИРУБИН - 8.91 (3.4-18.8) прямой - 3.62 (0-8.55) непрямой - 5.29 креатинин - 95 (62-115) мочевина - 3.74 (2.5-6.5) IgE - 143,72 (<130) ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ - гемоглобин 153 (130-160), эритроциты - 5.21 (4-5), <----------------------- показатель цвета 0,88 (0.85-1.15), тромбоциты 184 (100-300*10*9), лейкоциты 3,19 (4-9*10*9), <----------------------- нейтрофилы сегментоядерные 36 (47-72), <----------------------- нейтрофилы палочкоядерные 4 (1-6%), СОЭ 4 (1-10), Эозинофилы 1 (0.5-5), базофилы 1 (0-1), лимфоциты 46 (19-37), моноциты 12 (3-11) Гематокрит - 45,6 (35-50%) Тромбокрит - 0,162 (0,1 - 0,5%) коэффициент больших тромбоцитов - 25,5 (13-43%) Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 29,3 (27-34 ) Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 336 (320-360) RDW-CV 11,7 (11,5-14,5%) RDW-SD 38,5 (35-56) Средний обьем эритроцитов 87,4 (80-98) PDW 15,8 (10-18%) MPV 8,8 (6,5-11) Понизились лейкоциты, нормальные ли значение АСТ АЛТ? соотношение получается 0.5, сегодня 13 день курса Зентела, подскажите сколько его еще пить и какой должен быть весь курс, спасибо.
Анализы на токсокароз не сдают на фоне приема Зентела - это бессмысленно. Сдают до лечения и через 3 и 6 мес после. Всё остальное в норме.
Консультация врача инфекциониста на тему «Как и что лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос