Консультации / Стоматология

Опухшая десна стреляет в ухе и точечная мигрень в затылочной части

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать ваше мнение, как специалиста. Буквально за 1 день начались проблемы со здоровьем. Опухла десна, начала вызывать дискомфорт при приёме пищи, с левой стороны нижней части челюсти. Сопроводили этот недуг точечная мигрень в затылочной части с той же стороны и стрельба в ухо. На протяжении дня полоскала рот раствором с содой и солью и припухлость десны спала. В ухо закапала Отипакс и заткнула ваткой. С мигренью ничего сделать не удалось, боли постоянные, частотой 1-2 раза в 2-3 минуты. Может ли это быть гнойным флюсом? или что-то другое? После выходных иду к стоматологу на приём по беременности (сейчас у меня конец первого-начало второго триместра). С началом беременности начали крошиться зубы и появляться дырки. Возможно ли лечение зубов с какой-нибудь щадящей процедурой? Врач акушер-гинеколог говорила, что анестезию делать не рекомендуется вовсе. Как поступить?
Добрый день! Возможно, боли связаны с затрудненным прорезыванием нижнего третьего моляра и воспалительным процессом. В среднем триместре лечение зубов возможно, в том числе с использованием анестезии. Нелеченные зубы источник инфекции, которая может негативно влиять на протекание беременности. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Опухшая десна стреляет в ухе и точечная мигрень в затылочной части» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зубная боль
Боль в зубе после удаления нервов
Описание снимка
Санация полости рта перед операцией
Болит зуб после лечения пульпита
Перелечивание зуба