Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Долгий субфебрилитет и остальное

Здравствуйте. Мою старую почту заблокировали ни за что, продолжение моей темы https://health.mail.ru/consultation/1910179/ Новое: 2,5 недели продолжалось расстройство ЖКТ: боли, фрагментированный стул. Пару раз была мелкоточечная сыпь на ногах, обычной окраски, когда сильно уставал на речке. Важное: при обострениях покраснение на пол.члене локализуется в месте контакта с мочой, захватывая крайнюю плоть (вплоть до появления точечных ранок). Городская СЭС умеет и делает только такие анализы (дважды, отрицательно): иссл. кала на гельминты, яйца, личинки гельминтов (комплексный метод); иссл. кала на лямблии методом ИФА, определение антигена. Частная (1 раз, отрицательно): анализ кала на простейшие, "методом формалиново-эфирного обогащения, затем микроскопируется". Токсоплазмоз IgM отрицательно, IgG 1,016 МЕ/мл. УЗИ брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная, селезенка): признаков структурных изменений не выявлено, размеры органов не изменены. Резузультаты ФГДС картинкой; цитология: В исследованном на фоне слизевидных масс расположены скопления клеток пролиферирующего покровно – ямочного эпителия. Helicobacter pylori (-) не обнаружен. Заключение: Пролиферация поковно-ямочного эпителия. Успел побывать у врача, объективное закл.: Состояние: удовлетворительное. Температура тела: 37,4. Питание: нормальное. Кожные покровы: мелкоточечная сыпь на коже н\конечностей, обычной окраски. Кожа в области крупных суставов: не изменена. Носовое дыхание: свободное. Зев: спокойный. Миндалины: не увеличены, налет: отсутствует. Язык: влажный, обложен белым налетом. Склеры: обычной окраски. Видимые слизистые: обычной окраски. Периферические л/узлы: не пальпируются. Пальпация мышц: безболезненные, мышечный тонус: сохранен. В легких дыхание: везикулярное, хрипы: не выслушиваются. ЧДД: 16 в минуту. Пульс: ритмичный, 80 удара в минуту. АД: 140/80 мм.рт.ст.. Тоны сердца: ясные. Живот мягкий, безболезненный. Синдром раздражения брюшины: нет. Печень: не пальпируется. Селезенка: не пальпируется. Симптом поколачивания: отрицательный. Мочеиспускание: свободное. Моча: обычной окраски. Стул: 1 раз в 1-2 дня, оформленный. Менингеальные знаки: отсутствуют. Периферические Отеки: нет. ___ Еще мне присуще пониженное АД (~ 100/60). Сейчас лечу насморк кларитромицином у лора, соскоб на энтеробиоз при этом можно сдавать? Что попробовать еще? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Инфекционное заболевание маловероятно.
Это наверное хорошо, но что дальше делать? Был у проктолога, уролога, гастроэнтеролога и инфекциониста. И единичный анализ на энтеробиоз отрицателен.
посетите эндокринолога.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Долгий субфебрилитет и остальное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный субфебрилитет неясного генеза у двухмесячного ребенка
Добрый день! Помогите , пожалуйста, советом. У дочки на протяжении 3 недель сохраняется температура 37.1-37.3, причём повышается она только в период активности ребёнка через полчаса от пробуждения, во сне или...
Хр тонзиллит и хр фарингит не лечится
Добрый день. Проходила обследования по выполнению функции небных миндалин. Миндалины функциональны. Вируса Э.Барра нет. Наши стрептококовую инфекцию. Назначили промывание миндалин Октенисептом разбавленным фурацилином 1 : 20, в нос 2 р/д...
У ребенка долго держится температура
Добрый день!подскажите пожалуйста,ребенку 11 мес.уже 3 недели держится темп.37.2-37.4,во время сна всегда снижается 36.2-36.6...сдали анализы,моча хорошая,кровь 75% лейкоциты,сегментоядерные нейтрофилы 12.2...остальные показатели вроде в норме....в 2.5 месяца переболели ИМВП,в 6 пиелонефрит+орви,в...
Кашель 2 5 месяца субфебрилитет после пневмонии хрипы внутри
Здравствуйте. Мне 34 года, женщина, рост 167, вес 57. 10.11.2015 Г. Появилась сильная боль в грудной клетке посередине. Сделали экг, сказали что не сердце, а скорее всего невралгия. 12.11.2015 Г....
Субфебрилитет боли неясной этиологии
В анализе по нечипоренко лейкоцитоз, субфебрилитет,тянущая порой опоясывающая справа боль в подреберье,ломит руки ноги больше кисти стопы,глаза чувствительны к свету.Анамнез-в октябре 2014 поставлен в центре взк 31 больницы диагноз болезнь...
Субфебрилитет у ребёнка
Здравствуйте уважаемые доктора!!! Помогите разобраться и понять в чем причина субфебрилитета у ребёнка!!! Доченьке 2 годика и 2 месяца!!! Ее температуру я заметила в 1 годик и 6 месяцев, случайно...
Субфебрилитет неясной этиологии
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Девушка, 27 лет. Уже больше года беспокоит повышение температуры 37 - 37,4. С утра - 36,6, начинает подниматься ближе к вечеру , а ночью снова нормальная....