Консультации / Хирургия

Зашивание раны

Здравствуйте. Зацепилась почти 3 суток назад за ветку так, что разошлась кожа на ноге. Вглубь где-то 1-1,5 мм. Образовывалась корочка, но от натяжения кожи она трескалась и недавно безболезненно слезла оставив то, что на фото. Не поздно ли ещё зашить рану, чтобы не было такого шрама? Или всё потеряно и остаётся только обрабатывать? Если так, то чем?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Можно ,при желании,зашить и такую рану,выполнив ПХО под местной анестезией,даже используя внутрикожный косметический шов,риск нагноения после ПХО,при использовании современных мазей с антибиотиками и антисептиками будет минимальный(шрам будет практически не заметен !).Если оставить так,как есть,нужно делать перевязки с левомеколем или мирамистиновой мазью ежедневно,до заживления раны.Но при втором варианте останется небольшой шрам.Вариант лечения раны выбирать вам.Конечно же,показана экстренная вакцинация от столбняка (1,0 мл противостолбнячного анатоксина или иммуноглобулина внутримышечно).Удачи вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Зашивание раны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Сантален" (г.Буча)
Подробности

Врач-проктолог, хирург, эндоскопист.


Сфера профессиональных интересов:



Телефон для записи: + 3‪8097-388-50-66‬.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шрам после зашивания губы
Добрый день. После удара была рассечена губа. В травм пункте зашили, но при этом такое ощущение, что прихватили десну. Форма губ нарушена, губа в этом месте смотрится как будто опухшая,...
Опухшая губа после зашивания
Разбили губу, сильно. Кусок прямо от нее просто отошел, в травмпункте хороший врач зашивал (хирург-стоматолог), сказал шрам будет не сильный. Но вот на следующий день появился отек сильный очень, скажите...
Гнойные выделения из зашитой раны
Здравствуйте, 13 дней назад на работе ( руки грязные) порезал пальцы. Глубокие царапины на ладони и среднем пальце, безымянный и мизинец повреждены сильнее на каждый хирург- травматолог наложил по 4...
Рваная рана осколком бутылочного стекла на ладони
Владимир Иванович,при глубокой ране ладони мне наложили швы ,видимо,соединяя ткани мышцы(рана в мясистой части большого пальца).После травмы чувствительность остальных четырех пальцев осталась неизменной,как до травмы.Только большой палец потерял наполовину чувствительность,особенно...
Иссечение трансфиктерального свища в просвет кишки и анальной трещины без зашивания раны
Здравствуйте! 17 сентября мне были сделаны операции по иссечению 2 транссфиктеральных свищей в просвет кишки и анальной трещины (они располагались на задней стенке анального канала, свищи проходили через трещину) рана...
Боюсь анафилактию
Здравствуйте.Я иду лечить зуб но очень боюсь реакции на местные анестетики.В 2000 обезболивали ногу при зашивании раны,в 2006 лечили гайморит с применением местных анестетиков,два раза были операции под диприваном-пропафолом.А местные...
У меня разошелся шов по всей длинны ноги и гноится и не заживает два месяца шов на ноге после взятия вены на АКШ сердца
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Разошелся шов на ноге,длинной 60 см и шириной в два сантиметра после взятия вены для АКШ на сердце. Врачи трех больниц не могут пока ничего сделать,только постоянно удаляют внутренние...