Консультации / Психология и психиатрия

Дипрессия или окр

Здравствуйте! Моей маме 47 лет,с обострением попала в больницу, через месяц состояние стабилизировалось и ее выписали. Лечится 4 месяца эффекта заметного нет, разве что начали на короткое время проявляться просветы.. Принимает амитриптилин по 1 т 3 р в день и рисполент одну, потом половинку и врач отменил по причине повышенного пролаетина - почти 5000! состояние начало ухудшаться, постоянно в мыслях. Попробую описать состояние на данный момент: каждое утро ступор/оцепенение, от начала лечения так, искаженное восприятие, мало разговаривает - боится лишнего сказать, а если что скажет передивает правильно ли она ответила и переживаниях впадает в ступор, так всегда стоит только о чем-то подумать, апатия, ничего не радует! Но при этом старается выполняет всю работу по дому, ходит на работу, все делает качественно, боится встретить знакомых, чтобы те не задавали вопросов. Говорит что она неправильно все делает, неправильно отвечает. Очень сильные сомнения - возьмет - положит, возьмет и снова положит, пока мы ее не подталкнем. Говорит: зачем я сказала так, а не так. Правильно ли я сказала? Правильно ли я сделала... Ну и все в таком роде!! Доктор это дипрессия тяжелая или окр? Все началось с навязчивых мыслей, бессонница, раздражение, потом бред и больница! Болячки свекрови на себя примеряла . Сейчас назначили клопаксил 2 мг утром амитриптилин остался так же! Что можете посоветовать?
Извините, ничего не могу сказать. Ваши слова "бред и больница" подразумевают достаточно тяжелое психотическое состояние. "Бред и больница" практически исключают "депрессию или ОКР". При "депрессии или ОКР" не бывает обострений, требующих неотложной госпитализации. Описанное Вами состояние затрагивает послебольничный период, т.е. когда ее состояние уже улучшилось в результате лечения, и основные симптомы прошли. Вы пишите, что мама "с обострением попала в больницу", а как протекало обострение, что было до него - именно это имеет определяющее значение. Однако, я не уверен, что имеет смысл раскрывать эти детали, поскольку вмешиваться своими комментариями в процесс лечения в таких тяжелых случаях (когда требуется постоянный контроль состояния и коррекция лечения лечащим врачом) я, все равно, вряд ли буду. И уж тем более, не смогу что-то советовать.
Консультация психотерапевта на тему «Дипрессия или окр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с сексуальной ориентацией или ОКР
Здравствуйте, мне 15 лет и вот уже пару месяцев меня мучает вопрос моей ориентации. А именно я боюсь, что я гей. Мне всегда до этого момента нравились женщины, но после...
ОКР?
Здравствуйте. В последние полгода замечаю, что мне неприятно здороваться с людьми за руку. Стал чаще мыть руки, избегаю пользования личными вещами других людей, хотя все эти годы проблем с эти...
ОКР
ЗДРАВСТВУЙТЕ.страдаю окр,меня пугает что ритуалы на каждом шагу у меня,при любом действии.Связываю их со своим состоянием здоровья.Я БОЛЕЮ ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗОМ.сейчас очень плохое состояние,вот и объясняю свои действия,что вот так сделаю или...
ОКР
Здравствуйте! Близкий друг страдает явными признаками ОКР (обсессия - боится соприкоснуться с предметом, думая что она грязная; компульсия - часто моет руки, постоянно записывает что-то в дневнике, чистит руки антибактериальным...
ОКР или что это ?
Привет, не знаю даже как рассказать, вообщем мой мозг играет злую шутку. Не могу отличить ложные воспоминания от настоящего. Пример: еду на машине - по обочине идет человек. Я проезжаю...
ОКР
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли предпринимать какие-либо действия для лечения ОКР, если оно не сопровождается другими серьезными проявлениями невроза (депрессии и т.д.) и не причиняет особых неудобств в жизни,...